Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers

Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers

Ресторан Brasserie de Verres en Vers при отеле Radisson Kaliningrad презентовал новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях. О настоящем русском обеде, сезонных мотивах и местных специалитетах рассказывают Ольга Медвянова и Ольга Васильева.


О концепции «Славянских традиций» рассказывает директор департамента обслуживания отеля Radisson Kaliningrad Ольга Васильева:

1012.jpg

— Мы можем гордиться тем, что именно в Brasserie de Verres en Vers представлены практически все актуальные на сегодняшней день гастрономические тенденции: возвращение к национальной кухне, использование фермерских продуктов и местных специалитетов. Не секрет, что для многих знакомство с культурой и обычаями той или иной страны или города нередко начинается именно с кухни. Специально для наших гостей мы и презентовали новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях.

Почему именно славянских, а не русских? Потому что и повара и гурманы до сих пор спорят: кто придумал борщ, кто и где впервые приготовил драники, французам или русским принадлежит авторство салата «Оливье»? Поэтому «Славянскими традициями» мы разрешаем все кулинарные споры и просто предлагаем вам получить гастрономическое удовольствие и совершить путешествие по совершенно разным славянским территориям.

В «Славянские традиции» включены самые популярные блюда западной, восточной и южной славянских кухонь. Это и знаменитый борщ, и блины с разными гарнирами, и рулька с тушеной капустой, и винегрет, и драники, и, конечно, салат «Оливье» с нежным мясом перепелки.

Для нас важно не только предложить гостям довольно широкий перечень блюд, но и сделать так, чтобы каждый гость за тарелкой борща или ухи почувствовал себя как дома. И не менее важно дать классическим рецептурам новое благородное звучание.

1013.jpg

Классические драники с мясным соусом на сливочной основе


— Благодаря мастерству нашего шеф-повара некоторые горячие блюда и закуски откроются для вас с незнакомой стороны. Казалось бы, чем может удивить классический салат с языком и маринованным огурцом? Но это блюдо звучит иначе, если к уже знакомым ингредиентам добавить вяленые томаты. Или наши драники, приготовленные из фермерского картофеля: их мы подаем с очень сытным и нежным соусом из белых грибов, мяса и сливок. Отдельного упоминания заслуживает и наш фирменный салат «Оливье», который подается с нежнейшими перепелками.

Меню «Славянские традиции» будет нашим постоянным, наряду с французским и интернациональным меню. В дальнейшем мы планируем его видоизменять, включая, к примеру, сезонные предложения различных славянских кухонь и наши местные специалитеты: овощи и фрукты из садов калининградских фермеров, рыжики из лесов области. Один из специалитетов особенно успел полюбиться гостям: это винегрет с пряной балтийской килькой.

О блюдах и специалитетах «Славянских традиций» рассказывает директор отдела продаж отеля Radisson Kaliningrad Ольга Медвянова:

1008.jpg

— Обильность и хлебосольность — это отличительные черты нашего «славянского стола». Одна из особенностей кухни славян — это разнообразные закуски. Как настоящие гостеприимные хозяева, мы встречам своих гостей и без промедления приглашаем их к заранее накрытому столу в наш специальный салат-бар «Погребок». Гости могут полакомиться всевозможными соленьями и маринадами: квашеной капустой, солеными огурцами и грибами, маринованными патиссонами.

Любители сытных обедов оценят наш ланч по-русски: в него входят три традиционных русских блюда, теплый ягодный кисель и чай или кофе на выбор. Русский обед мы предлагаем ежедневно с полудня до шести часов вечера.

Не оставят равнодушными наших гостей и основные позиции в меню. Например, ароматный, слегка подрумяненный, сочный и нежнейший карп, запеченный целиком в сметане. Или свиная рулька с золотистой корочкой, запеченная с квашеной капустой. Это классическая сочная свиная рулька, только подаем мы ее по-новому: для удобства гостя сразу разрезаем ее на аккуратные кусочки.

1018.jpg

Свиная рулька, запеченая с картофелем и квашеной капустой

— Нельзя не отметить и наши супы: наваристый борщ с чесночными пампушками, уху из двух видов рыбы, к которой подается расстегай с семгой. Из напитков наши гости могут попробовать не менее традиционные русские напитки: морсы и ягодные кисели. Для любителей более крепких напитков в нашей карте бара есть солнечные виноградные напитки из Крыма и Грузии. Думаем, что почитателями и ценителями наших «Славянских традиций» станут все гости ресторана Brasserie de Verres en Vers.

На правах рекламы

Справка

Brasserie de Verres en Vers ресторан

г. Калининград, пл Победы, 10, эт. 1, ТЦ "Кловер"

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
3026