Ресторан Brasserie de Verres en Vers при отеле Radisson Kaliningrad презентовал новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях. О настоящем русском обеде, сезонных мотивах и местных специалитетах рассказывают Ольга Медвянова и Ольга Васильева.
О концепции «Славянских традиций» рассказывает директор департамента обслуживания отеля Radisson Kaliningrad Ольга Васильева:
— Мы можем гордиться тем, что именно в Brasserie de Verres en Vers представлены практически все актуальные на сегодняшней день гастрономические тенденции: возвращение к национальной кухне, использование фермерских продуктов и местных специалитетов. Не секрет, что для многих знакомство с культурой и обычаями той или иной страны или города нередко начинается именно с кухни. Специально для наших гостей мы и презентовали новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях.
Почему именно славянских, а не русских? Потому что и повара и гурманы до сих пор спорят: кто придумал борщ, кто и где впервые приготовил драники, французам или русским принадлежит авторство салата «Оливье»? Поэтому «Славянскими традициями» мы разрешаем все кулинарные споры и просто предлагаем вам получить гастрономическое удовольствие и совершить путешествие по совершенно разным славянским территориям.
В «Славянские традиции» включены самые популярные блюда западной, восточной и южной славянских кухонь. Это и знаменитый борщ, и блины с разными гарнирами, и рулька с тушеной капустой, и винегрет, и драники, и, конечно, салат «Оливье» с нежным мясом перепелки.
Для нас важно не только предложить гостям довольно широкий перечень блюд, но и сделать так, чтобы каждый гость за тарелкой борща или ухи почувствовал себя как дома. И не менее важно дать классическим рецептурам новое благородное звучание.
Классические драники с мясным соусом на сливочной основе
— Благодаря мастерству нашего
Меню «Славянские традиции» будет нашим постоянным, наряду с французским и интернациональным меню. В дальнейшем мы планируем его видоизменять, включая, к примеру, сезонные предложения различных славянских кухонь и наши местные специалитеты: овощи и фрукты из садов калининградских фермеров, рыжики из лесов области. Один из специалитетов особенно успел полюбиться гостям: это винегрет с пряной балтийской килькой.
О блюдах и специалитетах «Славянских традиций» рассказывает директор отдела продаж отеля Radisson Kaliningrad Ольга Медвянова:
— Обильность и хлебосольность — это отличительные черты нашего «славянского стола». Одна из особенностей кухни славян — это разнообразные закуски. Как настоящие гостеприимные хозяева, мы встречам своих гостей и без промедления приглашаем их к заранее накрытому столу в наш специальный
Любители сытных обедов оценят наш ланч
Не оставят равнодушными наших гостей и основные позиции в меню. Например, ароматный, слегка подрумяненный, сочный и нежнейший карп, запеченный целиком в сметане. Или свиная рулька с золотистой корочкой, запеченная с квашеной капустой. Это классическая сочная свиная рулька, только подаем мы ее
Свиная рулька, запеченая с картофелем и квашеной капустой
— Нельзя не отметить и наши супы: наваристый борщ с чесночными пампушками, уху из двух видов рыбы, к которой подается расстегай с семгой. Из напитков наши гости могут попробовать не менее традиционные русские напитки: морсы и ягодные кисели. Для любителей более крепких напитков в нашей карте бара есть солнечные виноградные напитки из Крыма и Грузии. Думаем, что почитателями и ценителями наших «Славянских традиций» станут все гости ресторана Brasserie de Verres en Vers.
На правах рекламы