«Пицца Мега плюс»: открой для себя сотни волшебных вкусов!

Сегодня, наверное, нет в цивилизованном мире человека, не знающего, что такое вкусная пицца. Приготовление данного блюда уходит своими корнями в глубокую древность и начинает свою историю ещë в Древнем Египте, где первые пиццайолло-египтяне научились использовать особое дрожжевое тесто в качестве съедобной тарелки, наполненной всевозможными ингредиентами.

  

5 декабря 2015 года на ул. Горького, 98 (2-й этаж), открылась новая пиццерия «Пицца Мега плюс». Мы попросили совладельца и шеф-повара пиццерии Андрея Целищева рассказать немного о себе и об открытии кафе.

 — Когда Вы поняли для себя, что будете заниматься приготовлением еды?

    — Когда мне было 11 лет, я понял, что могу удивлять окружающих вкусной едой. Первое мое блюдо было приготовлено очень быстро и со вкусом, и это была жареная картошка на сале! Придя с работы, родители почувствовали, что дома пахнет очень вкусно, и спросили, кто приходил и приготовил покушать. Они были приятно удивлены. С этого и началась моя поварская деятельность. Понятное дело, что я не работал в кафе и ресторанах в этом возрасте, но на семейных праздниках и торжествах удивлял гостей. Позже мне пришлось столкнуться с кондитерским делом. Первый приготовленный мною в 13 лет тортик был медовик. Он тоже порадовал всех. Удивление и радость близких меня подбадривали и придавали уверенности.

Я взрослел, но тема кулинарии никогда не покидала меня… Мне пришлось поработать во многих заведениях России, в частности Москвы и Подмосковья, где я почерпнул все самое прекрасное в этом деле! Поработав в небольшой семейной пиццерии, я для себя решил, чем буду заниматься в ближайшие несколько лет. Попутно осваивал и кондитерское мастерство. 

После переезда в Калининград я сделал предложение своим друзьям открыть небольшую уютную пиццерию. И вот, во многом благодаря поддержке моей любимой женщины, моя мечта сбылась и воплотилась в реальность.

— Почему Вы выбрали именно такой формат заведения?

 — Мысль об открытии собственной пиццерии пришла мне в голову весной 2013 года. Вообще, я уже давно хотел открыть предприятие, связанное с общественным питанием, хотел кормить людей. Еда — это что-то вечное, фундаментальное. В тот момент я вспомнил поговорку «Хлеб — всему голова» и решил заняться…пиццей. Почему? Пицца — это хлеб, только итальянский. Продукт простой и понятный, люди массово едят пиццу с начала 90-х.

Мы решили выбрать формат «районной» пиццерии. Она работает в основном на постоянных клиентах — местных жителях, и ее преимущества — это:

  • Локальность и скорость обслуживания (пицца «железно» приезжает за 40 минут).

  • «Все свои». Работники пиццерии и клиенты знают друг друга, нет «обезличенности», искреннее обслуживание и отношение.

  • Средняя цена пиццы ощутимо ниже, чем у большинства конкурентов.

  • Удобство и универсальность. Здесь можно и зайти пообедать, и заказать доставку домой, а также просто прийти и забрать свою пиццу.

В результате родилась модель, которая легла в основу будущей пиццерии: стационарная пиццерия + доставка пиццы + пицца to go (пицца на вынос).

 — И как Вам удалось реализовать свою идею?

    — Открыть свою пиццерию — казалось бы, что тут сложного? Открываем интернет, ищем список оборудования, находим, где купить. Остается найти помещение и персонал, и вот пиццерия работает… Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для открытия пиццерии нужно очень много знать, уметь, предвидеть. И тут нужна фишка, которая отличала бы твое заведение от конкурента. Поэтому решение открыть свою пиццерию было очень взвешенным и поэтапным. И вот, когда все оборудование было установлено и опробовано, когда были созданы рецепты пицц, салатов, паст и прочего-прочего, 5 декабря 2015 года состоялось открытие кафе-пиццерии «Пицца Мега плюс». Украшенные воздушными шариками залы встретили первых гостей. Пиццерия начала работать. 

На сегодняшний день мы предлагаем 19 видов пицц разных размеров: 30 и 45 см, пасту, салаты, выпечку. С самого начала в производстве «Пицца Мега плюс» никогда не используются консерванты, усилители вкуса, искусственные добавки, соя и генномодифицированные продукты (ГМО), что дает возможность держать марку на хорошем уровне.

У нас высокое качество продукции сочетается с быстротой приготовления, это и стало визитной карточкой бренда. Вся пицца изготовлена по оригинальной технологии и рецептуре с использованием только свежих и качественных продуктов. «Пицца Мега плюс» предлагает также доставку самого высшего качества на дом или в офис. Вы уже сейчас можете сделать онлайн-заказ в разделе «Доставка»: пиццы, паста, салаты, напитки: http://pizzamegaplus.ru/product-category/pitstsy

На начинках мы не экономим. Время приготовления 10–15 минут. Может, и не так быстро, как хотелось бы иному посетителю, потому что упор делается не на скорость, а на качество. Выбран средний диаметр — 30 сантиметров — оптимальный для того, чтобы можно было сделать перекус, и 45 сантиметров — это для большой компании.

 

 — Как Вы выбрали название вашему заведению?

 — Я это название, честно сказать, частично позаимствовал, когда работал в семейной пиццерии в Подмосковье. Когда моя мечта все ближе приближалась к реальности, я решил, что в нашем заведении кроме пиццы мега, что означает большая, будут обязательно предлагаться мои кондитерские изделия, к чему мы уже сейчас потихоньку пришли. Также в моих планах ввести в наш ассортимент роллы и суши, которые так любят все посетители. Поэтому название «плюс» в нашем названии — это постепенное введение нового в наше меню.

— А сколько ждать вашу пиццу, если заказать по телефону?

— У нас норма — 60 минут. Часто пробки мешают работе. Тесто мы раскатываем вручную, у нас «хенд-мэйд». Мы его готовим сами, все по специальному рецепту. 

  

Также мы предлагаем нашим посетителям утром выпить чашечку отличного кофе с вкуснейшей выпечкой!

Те, кто не мыслит вкусный обед или ужин без сладкой финальной ноты, в нашей пиццерии могут заказать популярнейшие десерты: классический торт «Наполеон», нежнейший «Медовик» и круассаны. 

Созданная уютная атмосфера нашего кафе и его пока еще небольшое, но качественное меню являются той изюминкой, которая будет привлекать людей.  

 — Какая сейчас обстановка на рынке общественного питания, насколько благоприятен вход для новых игроков?

 — Этот рынок всегда рад тем, кто готов предложить качественный продукт по разумной цене. Даже кризис этому не помеха. Но конкуренция при этом немаленькая, нужно быть готовым бороться.

 — Какой совет Вы можете дать тем, кто задумывается об открытии собственного дела?

 — Работать, работать и еще раз работать. Думать, что все сложится как-нибудь само, — очень большое заблуждение.

Сегодня «Пицца Мега плюс» это:

  • вкусная, качественная и свежая продукция;
  • приветливый персонал;
  • быстрая доставка горячей пиццы и других блюд;
  • доступные цены.

Вы уже были в нашей пиццерии «Пицца Мега плюс»?
Решили вернуться вновь? Стали постоянным клиентом?
Наверняка у вас уже появилось свое самое любимое блюдо в меню! Нам очень интересно, поделитесь мнением: какая пицца, на ваш взгляд, совершенно особенная, какая паста самая незабываемая, какой десерт самый вкусный?

Приходите и оцените сами!

Наш посетитель — самый дорогой и желанный для нас гость!

Справка

Пицца Мега Плюс пиццерия

г. Калининград, ул. Горького, 98

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
Реклама. «Пицца мега плюс»