В санаторном режиме: безалкогольные коктейли от калининградских баров

Городские бармены приготовили, а «Рестораны Нового Калининграда.Ru» попробовали пять коктейлей (один из них горячий), в которых нет ни грамма алкоголя и которые если не помогут пережить похмелье, то хотя бы сделают первые дни нового года приятнее.



«Трезвая Мэри» с перепелиными яйцами

_NEV9038.jpg_NEV9050.jpg_NEV9067.jpg_NEV9084.jpg

Готовит Валерий, бармен стейк-хауса «Наутилус».

Ингредиенты: 200 мл томатного сока, 10 мл соуса «Ворчестер», 5 г соуса «Табаско», свежевыжатый сок от половинки лимона, пара перепелиных яиц, соль и перец по вкусу, стебель сельдерея.

Все очень просто: в томатный сок добавляем соус, сок лимона, перепелиные яйца, соль и перец. Все перемешиваем, выливаем в бокал, украшаем сельдереем или веточкой петрушки, пьем. Из-за перепелиных яиц вкус у этого коктейля довольно нежный, что приятно.

Всем, кто встретит утро Нового года с головной болью, я советую не похмеляться: лучше не пить никакой алкоголь наутро после бурной вечеринки, чтобы ваше похмелье плавно не перешло в запой. Просто примите контрастный душ, выпейте кофе, холодной воды с лимонным соком. У меня похмелье бывает редко и спасаюсь я, как правило, вот именно таким коктейлем, еще много минеральной воды пью.

Коктейли «Тархун» и «Полезный»

_NEV8725.jpg_NEV8730.jpg_NEV8733.jpg_NEV8743.jpg_NEV8785.jpg


Готовит Дмитрий, бармен «Якитории» на Леонова.

Несмотря на незамысловатые названия, оба напитка тонизируют, по-своему приводят в чувство и делают то, за что организм пытается сказать «спасибо».

Тот коктейль, что в кубке, называется «Полезный» — в него входит свежий розмарин, тимьян, немного мяты и стручковой корицы, груша и мёд. Все заваривается кипятком и немного настаивается. Особенно хорошо выпивать его, если вы пытались реанимировать себя прогулками на свежем и морозном воздухе, но особого результата эти попытки не достигли.

_NEV8797.jpg_NEV8808.jpg_NEV8834.jpg_NEV8847.jpg

А тот коктейль, что в высоком стакане, называется «Тархун». Состоит, собственно, из натурального тархунного сиропа (бармен говорит, что делают такой сироп они сами), яблочного и лимонного сока, содовой и веточек свежего тархуна. Прелесть именно этого коктейля в том, что, во-первых, тархун на самом деле полезен (нормализует пищеварение, тонизирует организм, укрепляет иммунитет), а во-вторых, уже после первого (ну, или второго глотка) во рту наступит ощущение долгожданной свежести.

Коктейли «Mama Polly» и «Санаторий»

_NEV9090.jpg_NEV9098.jpg_NEV9112.jpg_NEV9128.jpg_NEV9132.jpg

Готовит Юрий, бармен гастробара «Улицы».

«Полли» на самом деле представляет собой смесь мягких и сладких соков (морковь, томат, апельсин), плюс капля «Ворчестера» для остроты. Смешивать можно в любой пропорции — тут вы уже больше ориентируйтесь на собственный вкус, добавляйте съедобный декор в виде сельдерея, ну а выпивайте ровно до того момента, пока поправившийся организм не скажет: «Стоп!».

_NEV9148.jpg_NEV9155.jpg_NEV9163.jpg_NEV9171.jpg

Тот, что «Санаторий», вообще элементарен —  кефир, свежая зелень, огурец, соль крупного помола и черный перец. При желании может сойти за очень лёгкую версию окрошки и стать одновременно не только анти похмельной выпивкой, но и анти похмельным блюдом.

Текст — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]