Городские бармены приготовили, а «Рестораны Нового Калининграда.Ru» попробовали пять коктейлей (один из них горячий), в которых нет ни грамма алкоголя и которые если не помогут пережить похмелье, то хотя бы сделают первые дни нового года приятнее.
«Трезвая Мэри» с перепелиными яйцами
Готовит Валерий, бармен
Ингредиенты: 200 мл томатного сока, 10 мл соуса «Ворчестер», 5 г соуса «Табаско», свежевыжатый сок от половинки лимона, пара перепелиных яиц, соль и перец по вкусу, стебель сельдерея.
Все очень просто: в томатный сок добавляем соус, сок лимона, перепелиные яйца, соль и перец. Все перемешиваем, выливаем в бокал, украшаем сельдереем или веточкой петрушки, пьем.
Всем, кто встретит утро Нового года с головной болью, я советую не похмеляться: лучше не пить никакой алкоголь наутро после бурной вечеринки, чтобы ваше похмелье плавно не перешло в запой. Просто примите контрастный душ, выпейте кофе, холодной воды с лимонным соком. У меня похмелье бывает редко и спасаюсь я, как правило, вот именно таким коктейлем, еще много минеральной воды пью.
Коктейли «Тархун» и «Полезный»
Готовит Дмитрий, бармен «Якитории» на Леонова.
Несмотря на незамысловатые названия, оба напитка тонизируют, по-своему приводят в чувство и делают то, за что организм пытается сказать «спасибо».
Тот коктейль, что в кубке, называется «Полезный» — в него входит свежий розмарин, тимьян, немного мяты и стручковой корицы, груша и мёд. Все заваривается кипятком и немного настаивается. Особенно хорошо выпивать его, если вы пытались реанимировать себя прогулками на свежем и морозном воздухе, но особого результата эти попытки не достигли.
А тот коктейль, что в высоком стакане, называется «Тархун». Состоит, собственно, из натурального тархунного сиропа (бармен говорит, что делают такой сироп они сами), яблочного и лимонного сока, содовой и веточек свежего тархуна. Прелесть именно этого коктейля в том, что,
Коктейли «Mama Polly» и «Санаторий»
Готовит Юрий, бармен гастробара «Улицы».
«Полли» на самом деле представляет собой смесь мягких и сладких соков (морковь, томат, апельсин), плюс капля «Ворчестера» для остроты. Смешивать можно в любой пропорции — тут вы уже больше ориентируйтесь на собственный вкус, добавляйте съедобный декор в виде сельдерея, ну а выпивайте ровно до того момента, пока поправившийся организм не скажет: «Стоп!».
Тот, что «Санаторий», вообще элементарен — кефир, свежая зелень, огурец, соль крупного помола и черный перец. При желании может сойти за очень лёгкую версию окрошки и стать одновременно не только анти похмельной выпивкой, но и анти похмельным блюдом.
Текст — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар