«Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились на кулинарный
Холодный борщ
— Думаю, что никому не нужно лишний раз рассказывать, как это блюдо спасает от жары. Существует несколько версий приготовлений холодного борща:
Буррито с курицей
Ингредиенты: три лепешки для бурито, два куриных филе, один сладкий перец, одна луковица, одна морковь, одна упаковка рикотты или сыра «Филадельфия», зелень, тимьян сухой, соль, перец.
— Куриное филе маринуем в тимьяне и перце. В этом сухом маринаде держим мясо от двух до пяти часов, затем выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до корочки. Обжаренную курицу сразу же перекладываем на фольгу, туго заворачиваем и кладем на неостывшую сковороду под крышку.
Теперь приготовим начинку: все продукты нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем, солим по необходимости, при жарке можно добавить соус. Филе тонко нарезаем. На горячую сковородку кладем лепешки и нагреваем их до мягкости. Чуть смазываем сыром и выкладываем начинку. Плотно закручиваем начиненную лепешку в рулет, склеиваем сыром и обжариваем на
Семга с дымком, апельсином и грейпфрутом
Ингредиенты: на порцию по одному куску крупного стейка из семги, соль и перец по вкусу, половина крупного сочного апельсина и такого же крупного и сочного грейпфрута, сушеная веточка розмарина.
На сковороду выкладываем семгу, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, поливаем свежевыжатым соком апельсина грейпфрута и поджариваем до выпаривания и легкой корочки в течение
Теплый салат с брусникой и печенью
Ингредиенты: 500 граммов куриной печени, пара столовых ложек свежей брусники, столовая ложка коричневого сахара, мед по вкусу, один большой пучок хороших салатных листьев. Для соуса: один отварной желток, соль, перец, зелень и оливковое масло по вкусу, 150 граммов белого сухого вина.
— Этот салат подается теплым. Сперва в небольшом количестве оливкового масла мы слегка обжариваем куриную печень. Затем добавляем в сковороду коричневый сахар, тщательно перемешиваем, даем сахару раствориться, но не пригореть. После добавляем бруснику и мед, карамелизуем смесь, тщательно перемешиваем. Выкладываем печень с ягодами на листья салата, посыпаем слегка поджаренными тыквенными семечками, кунжутом или кедровыми орешками.
Во многих городских заведениях этот салат
Гратен «Дофин»
— На горячее у нас гратен «Дофин» — картофельная запеканка французского происхождения. Готовить ее несложно, как, впрочем, и все остальные блюда, которые мы сегодня с вами делаем. Во Франции «дофин» означает «наследник престола», но у этого простого блюда, скорее всего, крестьянское происхождение, настолько простые продукты в него входят. А когда достаёшь гратен из духовки, то от него исходит такой аромат, что даже если сыт, хочешь немедленно съесть хотя бы один кусочек.
Ингредиенты: 5 картофелин, один небольшой клубень сельдерея, 100 г бекона, 1 яйцо, 1 стакан сливок, 150 г твердого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Картофель и сельдерей режем тонкими пластинками, выкладываем на дно формы для запекания, сверху кладем так же тонко порезанный бекон. Соединяем яйцо со сливками, добавляем перец, соль и мускатный орех. Заливаем получившейся смесью овощи, посыпаем сверху тертым твердым сыром и выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности.
Текст — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар