Полигон (для кошек)

Некоторые владельцы кошек содержат одно животное, а некоторые двух или трех. Редко какой заводчик устоит от соблазна завести несколько породистых котиков, оставить из очередного помета перспективного котенка, а, кроме того, в кошачьей семье доживают свой век старые особи, патриархи семейства, которых уже нельзя "вот так просто отдать" хотя бы и в надежные руки. Очевидно, что единственная кошка, всегда сможет самостоятельно найти место для игр, но когда их с десяток - владельцу стоит задуматься. Хвостатые проныры целыми днями слоняющиеся без дела могут изрядно попортить нервы, как себе, так и окружающим.

Никакие игрушки не спасут ваших питомцев от плохого настроения, поэтому лучшим местом для ежедневного кошачьего времяпровождения является - полигон. Полигон изготавливается из легких алюминиевых реек (обшитых пенькой) либо из деревянных брусков различной формы и представляет собой нагромождение вертикальных площадок, переходов и нор увенчанное одним, а то и двумя спальными домиками или без оных. Если вы захотите самостоятельно смастерить подобную конструкцию, то примите во внимание тот факт, что чем больше в вашем строении будет неразберихи, тем лучше.

Нормальной и здоровой кошке нужно много двигаться, иначе она становится ленивой, толстой (ожирение еще никого до добра не доводило), а порой и весьма злобной. Удобный, со вкусом оборудованный полигон станет любимейшим местом для забав и отдыха ваших кошек, а сами они всегда найдут повод для игр. Всюду смогут они просовывать когти, лапы, протискиваться лично и понуждать к этому других. Лазать, искать, прыгать, подкрадываться или догонять - самое необходимое средство для сохранения кошачьей "спортивной формы".