Кайтсерфинг ДЛЯ СЕБЯ

У каждого свои предчувствия и события в жизни, у каждого свои испытания и решения, но как часто то, что кажется нам ужасным и трудным – в последствии открывает нам новые горизонты и становится основой мощного опыта в жизни.

Santa Ram.

 

Обстоятельства: побережье Балтийского моря, 9 часов утра, низкая облачность, скорость ветра – 17м/с, быстрое серое небо, ни единого человека на пляже, два кайта, доска и один человек.

Один на один с морем и ветром. Звонок друзей, которые где-то на подъезде. Из разговора, заглушаемого ветром, становится ясно: они доберутся на побережье минут через 40 и никак не раньше. Отмечу, что до этого знаменательного дня не дуло две недели. Кататься хотелось нереально, а море во власти циклона представляло собой завораживающее зрелище. Решение было принято мгновенно. Через 20 минут мой кайт взлетел в небо. Серьезной ошибкой и одновременно ступенькой к вершине – было заблуждение о том, что мои друзья приедут в означенные 40 минут и когда я устану и выйду из воды, они примут у меня кайт. Все конечно же пошло не так, но это было позже… А пока я влетел в шторм и началось самое запоминающееся катание в моей жизни, по крайней мере до сегодняшнего дня J. Через несколько галсов я освоился, начал прыгать, летать, как почувствовал что чего-то не хватает и чего-то такого, что всегда было. И вдруг кинув беглый взгляд на берег я понял, там не было ни единого человека, вообще никого. Причем, когда я только накачивал кайт, переодевался и готовился, вокруг были люди, но затем ветер усилился, и люди предпочли морю более спокойный лес. В общем, в момент осознания факта, что я совершенно один, и случись что на воде - помочь будет не кому, ко мне пришло совершенно новое, необычное чувство единства со стихией. Вот в этот момент я и прочувствовал разницу между катанием со зрителями, которые внимательно следят за тобой, а ты чувствуя свою свободу, свое превосходство волей не волей рисуешься перед публикой – и другим катанием, катанием без свидетелей, катанием для себя. Оказалось все просто, когда есть только ты – солнце – море и ветер все преображается, именно тогда и появляется ниточка, переходящая в поток, который и устанавливает прочную связь тебя со стихией. И ради этого стоит выходить в море и в десятый, и в сотый.  Ради этого стоит послать все, найти пустой пляж и выйти один на один с морем, с небом и особенно с тем, что ты из себя представляешь.

Конечно же никто не появился ни через 40 минут, ни через два часа. Мое «одиночество» в котором я был абсолютно не одинок длилось 4 часа. Я выходил на берег, ложился на песок и отдыхал, кайт естественно был в зените, так как его некому было принять, а посадить змея при лобовом «onshore», да еще на узкую 20 метровую береговую линию означало проститься с ним навсегда.  И снова в воду и снова «одиночество» которое многое проясняло для меня в жизни. В жизни, полнота которой измеряется единением с солнцем, берегом пляжа, ветром, поднимающим кайты и водой, над которой паришь ты.

Тогда нет лишних мыслей, весь фокус внимания направлен только на происходящее, а из накатывающихся волн на встречу доске появляется ритм, этому ритму вторит биение сердца. Именно тогда ниоткуда, молниеносно приходит озарение и появляется чувство единства со всем живым на планете. Именно тогда ты понимаешь, что земля это живой организм, а вода живое и очень энергичное существо.

Друзья в итоге приехали, оправдывались. Напрасно. Я был благодарен им именно за то, что их не было рядом в трудный момент. Все это наглядно доказало мне, что мы практически никогда в жизни не знаем истинных результатов событий, происходящих с нами прямо сейчас, в данную секунду. Редко у нас хватает мужества принять происходящее с нами в данный момент и довериться жизни. С того момента я стал спокойнее, а жизнь моя стала сложнее, интереснее, жестче и ярче. Это сродни чувству, когда ты встал на путь и заявил об этом всей вселенной. Вселенная услышала и теперь бережно ведет тебя по пути, ведомому только тебе, твоему сердцу, ДЛЯ СЕБЯ.

Источник: http://anatolykem.ru

На правах рекламы