Студия «АРТА» отметила день рождения роскошным Венским балом!

Студия «АРТА» отметила свой день рождения роскошным событием – первым Венским балом!

Руководители студии Татьяна Присяжная и Артем Шаров выступили главными организаторами праздника, сумев создать при помощи танца атмосферу удивительного путешествия во времени. Предлагаем вместе с нами окунуться в мир вальса Штрауса, Моцарта, Гайдна, Шуберта, Брамса.

Началось все, конечно, с приезда гостей и участников. Просторный зал «Гранд Холла» гостеприимно распахнул двери для нарядных пар. Красивые стройные девушки в вечерних туалетах, мужчины, в великолепных костюмах, стараясь скрыть волнение, занимали места. Гости в предвкушении рассаживались так, чтобы не пропустить ни мгновения этого сказочного вечера.

И вот оно – волшебство!


Согласно традициям бал открывал старинный полонез. Это очень торжественный танец, можно сказать – шествие, танцующие пары медленно и грациозно движутся по геометрическим фигурам. Открытие бала полонезом выглядело трогательно и в тоже время величественно, настраивая на лирический лад. И вот он – король бала – великолепный и изысканный венский вальс! Пары кружатся по залу, музыка звучит, в зале царит атмосфера бальных традиций 19 века.

После небольшого перерыва все увидели медленный и лирический вальс в исполнении пары, занимающейся по особой программе - Pro-Am (Professional-Amateur) Профессионал и Любитель. В этом направлении танцев пара состоит из одного профессионального танцора (педагога) и любителя (его ученика). Этот вальс выглядел как легкое дыхание, с мягким характером спусков и подъемов, напоминая волну морского прибоя…

А дальше… дальше – 20 век и квикстеп! Энергетика и азарт этого быстрого фокстрота передается гостям, уже трудно усидеть на месте, ноги сами отстукивают ритм, а пальцы барабанят в такт танцорам. Преподаватели студии Денис и Александра показали, какой это заводной, игривый, энергичный и пластичный танец.

Накал праздника, разгоряченные гости… время для танго! Страсть, борьба, трагедия… Правила строгого настроения и величественного бала отходят на задний план, на паркете – игра партнеров, воплощение слов Борхеса об этом огненном танце: «Танго является непосредственным выражением того, что поэты пытаются, но так и не могут сказать словами: борьба может быть наслаждением и праздником».

Возвращаться к традициям строгих кринолинов и напудренных париков не имеет смысла, латиноамериканские ритмы задают темп праздника!

И мы видим ещё одну пару, занимающуюся по программе Pro-Am – ча-ча-ча! Зажигательный, быстроногий и точеный танец ча-ча-ча – подвижный, игривый и кипучий, ярко передает наслаждение партнеров движением и общением друг с другом.

Приятным и веселым сюрпризом для всех стал танец руководителей студии – Татьяны и Артема. Танец-игра – он восхитителен, энергичен, сексуален и кокетлив, закончился под бурные овации всех зрителей. И это был не просто танец – это было приглашение продолжить праздник! В наш 21 век мы ворвались под горячие ритмы бачаты и сальсы – весело и ярко.

Свой день рождения студия «АРТА» отметила эффектным и запоминающимся праздником. В его подготовке принимали участие все – новички и те, кто занимается в студии с момента открытия. Дружеская атмосфера, которая всегда царит в студии, объединила всех участников и приглашенных гостей.

Станьте участниками следующего бала – приглашаем в студию «АРТА»!

Ленинский проспект, 16, 5 этаж,
ТЦ "СИТИ", Московский пр. 172 б, 2 этаж,
тел.: 755-504  

На правах рекламы