Шоу, драма,рок-опера и музыкальная комедия...

Конечно, театр не супермаркет, но и сюда народ ходит с  правом выбора и с надеждой найти то, что по сердцу...

Калининградский  областной музыкальный театр на Бассейной,  исповедующий  многожанровость, располагает  весьма разнообразным репертуаром и  даже вторая половина октября  явно  свидетельствует  об этом.

Где сегодня, на волне какой   FM радиостанции можно услышать те самые  песни и романсы, которые составляют богатство российской культуры, ее «золотой запас», гордость?  Да ни на какой. Пожалуй, не услышишь этого и ни на одном TV канале.  Может быть, именно поэтому театр и художественное руководство приняло решение о постановке именно такого народного действа:  пусть зритель соберется в зале, послушает самые любимые мелодии, пусть включит свои эмоции в происходящий тут же в зале творческий процесс, пусть сцена и зал станут  соучастниками, творцами прекрасного. Именно такую возможность дает  состоявшаяся премьера открытия сезона «Калинка-шоу», на которой можно побывать  22 и 24 октября. 

Рок-опера  один из самых сложных  видов театрального искусства. Известность   сочинения знаменитого  Алексея Рыбникова,  ее сценическая история,  успех,-  все это могло бы «давить» своим авторитетом на молодым театром, который решил обратиться к «Хоакино Мурьета». Однако, такое не случилось. Молодая энергетика исполнителей, хорошая подготовка и физическая, и творческая помогли актерам  и постановщику  создать захватывающий, напряженный иногда до предела спектакль. Новый вариант  трагической и романтической одновременно истории, написанной известным  литератором Юлием Кимом,  оказался даже интересней и внятней истории прежней, «нерудовской». Музыка осталась неизменной. Талантливой и трогающей душу. 23  октября  попробуйте убедиться  в этом сами...

«Как я хотела стать знаменитой» спектакль-лауреат  премии «Вдохновение», занимает особое место в репертуаре театра. Он любим людьми разного возраста, прежде всего потому, что касается судеб  разных поколений:    пап, мам, бабушек и детей.  Каждый из сидящих в зале найдет для себя то, что ему  важно  Как растет ваше дитя? Что его волнует? Как и на что ему ориентироваться? На многие вопросы  можно будет получить ответы или над чем-то  задуматься  29 октября в нашем театре на Бассейной.

А завершаем мы театральный Октябрь классической музыкальной комедией Пьера Бомарше «Женитьба Фигаро». Любовь и обман, флирт и плутовство, представленные в бешеном ритме комедии положений  и забавных характеров увлекут вас, уважаемые зрители, унесут в другую эпоху, где все эмоции и чувства все равно такие же как у вас, в двадцать первом веке!  Два часа смеха и хорошего настроения  -  прекрасное умение театра  дарить своим поклонникам не только таланты, но и физическое здравие.

«Любите ли вы театр?...» Спрашивал  в свое время Виссарион Белинский.

Придя на  Бассейную, попытайтесь себе ответить и Вы.

Валерий Петровский
Источник: Театр "На бассейной"

На правах рекламы