Хочешь сладких апельсинов?

27 марта, в Международный день театра, Музыкальный театр на Бассейной порадовал зрителей одной из самых ярких своих работ – спектаклем «Женитьба Фигаро», красивой и доброй постановкой о любви.

В этот раз вместе с аплодисментами и традиционными букетами цветов артисты получили большую связку апельсинов от одной из зрительниц.

Как сказали в театре корреспонденту Калининград.Ru, такой креативный подарок артистам дарят впервые.

По традиции зрители спектакля поделились с нами своими впечатлениями.

«Часто с годами души людей ржавеют на столько, что с трудом открываются даже улыбками детей. Они не верят в сказки, которые читают, и их раздражает лучезарный оптимизм незнакомых людей. И, может, стоит прививать себя от серости не менее регулярно, чем делать флюорографию, пока еще не всё пропало. Спектакль «Женитьба Фигаро» в театре на Бассейной, на мой взгляд, хорошая вакцина долгого действия.
Я уже давно не посещала театр и не знала чего ожидать, рассеянно рассматривала принарядившуюся публику в фойе и сомневалась, что меня-то можно чем-то удивить, и гадала, а что сегодня идет в кино.
Мы взрослые настолько, что уже понимаем, что люди на сцене – это такие же люди, знаем об иллюзорности костюмов, тяжести грима, картоне декораций и иногда даже подозреваем в каком магазине куплены туфли.
Но спектакль начался, и я покорно смотрела на сцену. Минута за минутой, движение за движением действие затягивало, располагало, открывало. И вот без ключей, без мудреных предисловий, оно прокралось в душу, разбудило любопытство, взбудоражило эмоции. Музыкой, светом, голосом, не отпуская ни на секунду, не принуждая, завораживая. Три скамейки, стайка кактусов, небольшая группа артистов в чудесных нарядах перенесли нас в Испанию, подарили тепла, заразили оптимизмом. Сколько горящих глаз было в зале, сколько откровенных и счастливых улыбок.
И под конец, когда главные герои кружились в последнем танце, нет, не фольга падала с потолка, подсвеченная прожектором, звезды летели с неба под счастливое молчание наших душ».

Олеся Дергачева, "Юринат"

«Есть то, что мы любим и то, к чему относимся с предубеждением. Мне не нравятся постановки драматического театра, но творчество труппы театра на Бассейной вызывает у меня только положительные эмоции.
Интерпретация «Женитьбы Фигаро», показанная коллективом музыкального театра, была первой версией этого произведения, которую мне довелось увидеть. Действо на сцене было быстрым и ярким. Фантазия режиссёра заставила даже статуи фонтана участвовать в авантюре, сопровождавшей свадьбу главного героя. Мастерство актёров не раз заставили зрителей рассмеяться.
Фигаро получил свою невесту, а я - отличное настроение».

Роман Ноздрин, "Холмрок"

«Театр на Бассейной занял удивительное место в нашем городе.
Именно там говорят о любви на высокой ноте, что мир прекрасен, несмотря на всякие там кризисы. Зал удивительный, стильный, всегда полон молодежи. Крики «Браво» сопровождают игру актеров. «Праздник нужен душе, праздник»! Эти слова знаменитого героя В.Шукшина так хорошо понимает художественный руководитель театра В.Лысенко, собирая вокруг себя известных столичных режиссеров. Анна Трифонова демонстрирует хороший европейский уровень в своих постановках. И блистательный финал в «Женитьбе Фигаро», восхищение на лице зрителя – признание мастера. А самый главный успех – то, что после окончания спектакля зрители подходят к афишам и оживленно выбирают следующую постановку. Великая сила искусства!
Чтобы создать такой спектакль, нужны актеры. Актеры пластичные, музыкальные, вдохновляющие всех и каждого. На сцене кипят нешуточные страсти, вдохновляющие горячими ритмами Испании. Насыщенные цвета актерских костюмов переносят нас в мир мечты о нереально красивой жизни. Трудной, но тем более счастливой, когда главные герои проходят все испытания. И что самое замечательное – шутка, улыбка на лице еще раз говорит нам: не так страшен черт, как его малюют.
Сразу же захотелось отправиться в Испанию, окунуться в атмосферу неунывающей жизни. Испанцы научат нас с улыбкой переносить трудности жизни.
Браво Бомарше! Браво театр на Бассейной! Браво зрители!»

Лариса Макархина, страховой центр MFA

Побеседовала со зрителями
Евгения Хоменко

Фото  Юлии Алексеевой

Источник: Калининград.RU

На правах рекламы