Про малый бизнес...

Про малый бизнес, собственно говоря, наверное, уже можно не писать…
Хотя..
Повадилась некая (вроде как федеральная) служба проверять местные автосервисы на предмет утилизации отходов, мусора и т.д. Приезжают к представителю малого бизнеса и говорят: «А подайте-ка нам договор с МУП «Чистота» на вывоз мусора».
А малый бизнес в ответ: «Нету, мол, договора. Если с этим МУПом договор заключать, то он приезжает раз в неделю, когда все мусором зарастает. Мы тут  сами договорились, нам мусорные баки по полтинник за каждый по три раза в неделю убирают. Три бака по полтиннику по три раза в неделю. Тысяча восемьсот рублей в месяц. Без договора, зато чисто.»
«Ан, нет», - отвечают ему представители федеральной службы (кстати, при погонах): «Нам бумага нужна! И чтобы с печатями и по всей форме. А то без бумаги чисто у вас тут быть не может».. И выписывают протокол .
Потом требуют договор на утилизацию (или чего-то подобное) масла. «Нету договора», - отвечает малый бизнес. «Мы тут договорились с водителями грузовиков, они приезжают и за милое дело это масло у нас забирают. Видите – чисто!»
«Ан, нет», - отвечают представители федеральной службы, - «Нам нужен договор!». И выписывают еще один протокол.
А на следующий день к представителю малого бизнеса приезжает более высокий (на одну звездочку на погонах) чин этой федеральной службы. На новой БМВ седьмой модели. И привозит еще один протокол. И намекает: «или мне в карман,  или в государственную казну, но в три раза больше». Угадайте, что делает предприниматель? Угадайте, откуда у сотрудника федеральной службы новый автомобиль БМВ?...
Касса пуста… Денег на зарплату сотрудникам нет. Зато «федерал» отстанет. Месяца на три. А, может, на полгода.
Еще один эпизод. Организация та же. Федеральная служба другая. На этот раз не довольны тем, что нет ящика с песком. Потом грозятся обязать всех поставить посредине территории колонку для воды. А потом намекают: «Пожар у нас тут как-то был, оргтехника сгорела. Не могли бы вы в качестве спонсорской помощи…». Что делает предприниматель? Строит колонку для воды посреди дороги? Думаю, вы все поняли и без моих подсказок.
Подобных эпизодов можно привести мильон. Но только попробуйте кому-нибудь из представителей малого бизнеса посоветовать пожаловаться в «компетентные органы». Как же.. На место прежнего «федерала» придет новый. И  ему тоже нужно будет покупать себе новую дорогую машину, ремонтировать квартиру и отдыхать на Бали….
А вот еще новая «фишка». Стали приходить представителям малого бизнеса письма с навязчивым предложением платить своим сотрудникам официальную заработную плату в размере от 7,5 до 20 тысяч рублей. Правильно, чем белее заработные платы, тем меньше денег в наших карманах и тем больше их в бюджете. Чем больше в бюджете…  
…Тем больше у чиновников дорогущих иномарок, служебных квартир и домов, заграничных поездок. И тем выше зарплаты у них, у чиновников.
Угрозам, что из-за маленького размера официальной заработной платы и пенсия в итоге будет мизерная, верится с трудом. Есть такое подозрение, что в ближайшие 20 лет государство нас обманет еще не раз. И что все эти пенсионные «накопительные» не окажутся на чьем-нибудь счете в швейцарском банке.
Собственно, тема была заявлена «про малый бизнес». Но кажется мне, что писать скоро уже будет не про кого. Впрочем, малый бизнес у нас живучий, уж только дустом его не пробовали…:о)
А еще можно написать про наемных сотрудников коммерческих структур. Про них почему-то наше государство вспоминает в последний момент. И смотрит только как на «плательщиков НДФЛ».
Кстати, вы не пробовали зарегистрироваться на официальном сайте Правительства Калининградской области? В строке «социальное положение» перечислены следующие варианты: «учащийся, студент (аспирант), работник бюджетной сферы, представитель творческой интеллигенции, рабочий, работник сельскохозяйственной сферы,  государственный или муниципальный служащий, предприниматель, военнослужащий, пенсионер, домохозяйка, безработный». Делайте выводы, господа… ))