Алкоголизм

Осенью дорожные рабочие в ярко-оранжевых жилетах выглядят особенно торжественно. На фоне серых деревьев, серого же неба, людей в сером и черном, луж, яркие эти пятна на дороге даже веселят. Есть, конечно, короткий промежуток осенний, когда все как у классиков в стихотворениях - багряное, да красное, оранжевое и желтое, когда можно собирать листья осенние охапкакми и дарить их.

Но времени этого явно мало, да и пролетает оно быстро. Поэтому остается веселить себя самому, у кого как получается, у кого как выходит. Вот у дорожников жилеты оранжевые. Я искренне подозреваю что они такого цвету исключительно для бодрости духа самих трудяг, чтобы им веселее было мокрую землю в асфальт закатывать. Есть еще много способов поднять себе настроение осенью в дождь и холод. Читать стихи вслух, прыгать со всего маху в лужи, и чтобы людей вокруг было побольше, петь песни вот еще можно. Но, конечно, традиционной забавой для народонаселнеия нашей Родины, является употребление крепкого алкогольного напитка-вина хлебного-беленькой-родименькой... Водки.

И здесь есть большой вопрос. Но нет на этот вопрос ответа. Почему в стране с такими плотными алкогольными традициями совсем не умеют пить? Я тоже не знаю. Но могу только предположить что все это исключительно от притеснения. Тут не пей, там не пей, этого не делай, туда не ходи.
Все мы противоречивые и неожиданные. Нельзя нам ничего запрещать. А иначе все. Алкоголизм. Лечится он плохо. Ибо традиции:)
Алкоголиков я видел много. Разных. Как в песне: синих, белых и красных.

По соседству жил чудный человек. Федор Михалыч. Сколько я себя помню дядя Федя пил. Нещадно и все. Это был тот самый случай, когда вливается все что горит. Жизнь его была одним плотным запоем. Причем все ее сферы - от работы до лично-семейных отношений. И дети у него были - два сына и жена, в принципе, нормальная тетка - Маруся ее звали. А он пил. Самозабвенно и, повторюсь, все, что можно пить и иногда даже то, что нельзя.

На все мольбы любимой жены в духе - да когда ж ты сволочь сдохнешь - небо молчало. Федор Михалыч жил и пил.

Мне лично до сих пор непонятно, как он не умер от какой- либо бурды. Такого просто быть не может. Ан нет - может.

Однажды правда, Федор Михалыч не пил. Три месяца. Его заперли в доме, убрав все спиртное и спиртсодержащее, а также колюще-режущее, в комнате оставили только матрас. Терапевты-гомеопаты. Целители-народники...

Учитывая, что дядя Федя не был буйным, он впал в кому. Сидел и бубнил себе под нос какие-то слова, периодически клянчил выпить. Ему конечно не наливали. Он страдал, но тихо. Так прошло две недели.
Потом прозошел случай уникальный.
Федор Михалыч, пока зазевавшаяся жена дверь не прикрыла, прополз на кухню, окинул мутным взглядом батарею бутылок, и хлебнул из горла уксуса...
Там и упал.
Был отвезен в больницу под вопли тети Маруси и при скоплении всего дворового народа, а также дворовых собак.
А дальше история вполне литературна и лаконична.
Ел он три месяца через трубочку, пил тоже в том же духе. Пищевод сильно повредил, да и не только, наверное, пищевод.
Даже не говорил толком. Лучше бы и не говорил.

Его спросили, мол зачем ты Федя уксус пил?
Ответ был божественен:
-На этикетке было написано 9%. Ну хоть сколько то градусов. Так ответил Федор Михалыч. Алкоголик со стажем.

Что тут возразишь. Кто как умеет, тот так и греется, кто как умеет, тот так и веселится.