В защиту эмо и готов

В воспаленном сознании депутатов Госдумы запоздалыми плодами весеннего обострения возникла очередная идея — в целях повышения уровня национально-патриотического воспитания молодежи следует... ввести комендантский час для юных членов общества, а так же признать эмо и готов асоциальными элементами, с запретом на распространение данной культуры, естественно. Вчера на НТВ у Соловьева даже состоялась дискуссия на соответствующую тему. Депутат Госдумы, женщина возраста среднего, даже ближе к пенсионному, в интеллигентном костюме и с жемчугами в ушах, на полном серьезе (и это выглядело довольно комично) пыталась рассуждать о том, что эмо и готы опасны для общества. Ибо уж больно они депрессивные, непонятные, и вообще, количество суицидов среди молодежи неуклонно растет (источник данных дамой назван не был), а уровень патриотизма у них совсем не такой, как у членов партии «Единая Россия» (не обостренно повышенный).

Честно признаюсь, сама я по жизни ни в какие молодежно-экстремальные течения не впадала. А вот за нынешних эмо (а даже за готов), за то что их в рамках новоиспеченного законопроекта, приравняли в пе6рсонажам социально опасным, реально обидно стало. Поясню, почему.

Накануне посчастливилось побывать мне на открытии сезона в славном городе С. Приехала с компанией ближе к вечеру на концерт группы «Танцы минус», ибо люблю творчество данного коллектива. Итак, какая же картина открывается глазам? В округе никаких готов и эмо, тем не менее, ощущение такое, будто ты в центре зоопарка. Возле сцены плотными рядами сомкнулись человеческие ряды, состоящие преимущественно из людей от 14 до 20, изрядного алкогольного опьянения, оберегающие банку пива как любимую девушку, а девушек таскающие у себя на закорках. Потому что какое же это проявление романтизма, если ты свою девушку сажаешь себе на голову и начинаешь нетвердо переминаться с ноги на ногу, рискуя завалиться вместе с нимфой на стоящих сзади. Неподалеку от нас наличествовал какой-то каменный постамент. На постаменте кто-то заботливо разложил скелеты от кильки, кто-то другой, почти трезвый и совсем не брезгливый уверенно в эти скелеты сел. Проходящие мимо товарищи норовили подпихнуть тебя плечом и отдавить ногу. В общем, нормальный городской праздник. При этом у каждого второго такого вот персонажа имелся в руке российский флаг, которым он яростно махал, останавливаясь только в тот момент, когда необходимо было отхлебнуть пива из банки.

Я давненько не бывала на подобных быдло-пати. Признаюсь, в памяти останется не столько концерт, сколько наблюдения за народом, за тем, которые не готы и не эмо, за простыми нашими россиянами, которые с утра вместо чая начинают пить пиво, которые нерегулярно моются и считают, что чистка обуви и стирка одежды — снобская роскошь. Наверное, я и мои друзья — снобы. И эмо, видимо, тоже снобы, от них нормально пахнет и большинство из них, как правило, учится в университете. И почему-то, идя поздно вечером по улице, эмо я не боюсь, а вот наших реальных пацанов с пивом — боюсь. Даже если они машут мне патриотическим российским флажком. Вот не знаю, почему так происходит. Наверное, я какая-то недалекая и не светит мне стать депутатом Госдумы, ибо ничего не понимаю я в патриотическом воспитании. И тем не менее, есть у меня некое сомнение в том, что депутаты, разработавшие законопроект, в принципе знают, чем готы от эмо отличаются. Их наверное, так же, как меня необъяснимо пугает пиво, волнует черный цвет. И видят они в нем скрытую угрозу России. Вот если бы белый, синий или красный, тогда да. А черный...

В общем, без комендантского часа для молодежи — ну просто никуда. Тем самым мы обязательно поднимем уровень патриотического сознания, ведь вернувшись домой не позднее 22.00, молодые люди обязательно сядут за книжки, они вовсе не увидят рекламы пива по телевизору (особенно если будут смотреть такие замечательные передачи с участием таких вот праведных теть), а в интернете начнут посещать сайты исключительно официальных информационных партнеров власти. В общем, даешь комендантский час. И никаких эмо, и тем более готов. Ведь наше государство исторически знает, как сделать детство счастливым и кому за это нужно сказать спасибо.