Заботы Большого Брата

Закрыто всё... аэропорт, поликлиники, администрация и прочие учреждения закрыты по тех. причинам до 20-го февраля… оружие охотничье изымали до четверга, и сказали детей на улицу не выпускать. Людям, живущим рядом с аэропортом … окошки зашторить, к окнам не подходить … вдоль всего периметра забора стоят солдаты… отряд подводных пловцов в районе завода дежурит…  с утра снайперы засели на крыше аэровокзала… военная авиация патрулирует окрестности... Началось!

Нет, это не репортаж о спецоперации по уничтожению банды террористов и не сцены из малобюджетного голливудского боевика, в котором плохие парни получают очередную порцию звездюлей от хороших парней, что неизменно стоят на страже мира, порядка и законности.  

Это просто несколько выдержек из комментариев посетителей одного сайта, по поводу визита Президента свободной и единой России на Сахалин. По случаю открытия завода по производству сжиженного газа. Именно это эпохальное событие и вызвало суету, прослушку частных телефонных разговоров, запреты находится на улице, полную военных и «товарищей в штатском». Народ приструнить, детей с флажками на митинг, дороги срочно расчищены от месячной глубины снежного покрова, бараки у вокзала снесены, чтобы вид не портили, городскую больницу залатали досками и покрыли свежей красочкой.

Так наскоро «приглаженный» и «замиренный» город Корсаков готовился встретить гаранта Конституции, той самой, которая тоже что-то там гарантирует. Мало уже помнит что именно, да и кому эта Конституция нужна еще? Так, перед сном почитать, от фантастики сны интересные потом снятся. Но сны снами, а безопасность всенародно избранного это вещь серьезная, тем более безопасность его от собственного народа. А вдруг как ботинком кинут? А если не одним ботинком, а всеми, что найдутся в городе? Конфуз может выйти, нельзя Президенту получать ботинком по голове, его потом уважать не будут. Впрочем, судя по комментариям, его и так не очень-то уважают. Особенно на Сахалине. Да и сам Президент, кажется, не сильно любит сахалинцев. Ну, или, по крайней мере, недолюбливает. К чему, иначе, эти беспрецедентные меры «безопасности»?

Но, быть может, к жителям остальной части страны он относится теплее, чем к сахалинским байбакам, не желающим ездить на тачанках-растачанках отечественных заводов? Для чего же, тогда он недавно распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков и приостановил сокращение внутренних войск? Для чего завод противопожарного оборудования под Курганом получил срочный и крупный заказ на производство «машин для пресечения массовых беспорядков»? Эти милые сердцу всякого настоящего диктатора машинки действительно хороши, они не только могут сбить с ног мощной струей воды, но и разбрызгивать химические вещества, к примеру, слезоточивый газ. Вопросы риторические, конечно, однако задавать их себе время от времени необходимо.

По некоторым оценкам, численность силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, а занимающихся исключительно «внутренними вызовами» в России уже достигла численности в 2.5 миллиона человек. Это больше, чем служит в Вооруженных силах РФ, то есть эти самые «внутренние вызовы» представляются кому-то наверху более значимыми и реальными, чем, скажем, военная угроза со стороны соседей. Вот и в нашем богоспасаемом городке недавно прошли милицейские учения с замечательной легендой, по которой «разгоряченная молодёжь пыталась прорваться в административное здание». Ну, конечно. Ведь это так опасно, если народ вдруг захочет прорваться, наконец, в административное здание, и накостылять, допустим, какому-нибудь администратору.

Источник: "Калининград.Ru"

На правах рекламы