Там Пруссью пахнет

Калининградская общественность вновь взволнована очередной вылазкой воинственного тевтонского духа. Особенно взволновалась коммунистически настроенная общественность. Еще бы, не каждый день наша ликеро-водочная промышленность выпускает новую марку конька. Да еще с идеологически невыдержанным названием «Орден Тевтонский». Не сказать, конечно, что общественность не любит выдержанный коньяк, нет, ей не нравится его название. Веет от него чем-то подозрительным. В букете новоиспеченного напитка совершенно отчетливо прослеживаются тона германизации и пруссачества. При внимательной дегустации также заметны небольшая доля реваншизма, оттенки местечкового сепаратизма и намек на попытки пересмотра результатов Второй мировой войны. Цвет напитка пропитан ассоциациями с коричневой чумой, что, несомненно, неслучайно, а является результатом тщательно спланированной идеологической диверсии.  

Наблюдательный  глаз, поднаторевший в разоблачении подлых шпионских происков недобитой тевтонщины, отметит также, что название остальных марок калининградских коньяков также не блещет ни патриотизмом, ни русофильством. Сплошные Инстербурги да Кёнигсберги. Очевидно, что производители коньяков либо подкуплены прусской военщиной и под видом любимого напитка протаскивают в массовое сознание захватнические идеалы псов-рыцарей, либо вдохновлены псевдоисторическими коннотациями и лже-романтическими представлениями о прошлом нашего края. И одно и второе в равной степени тлетворно действует на национальное самосознание народа.

Явление это  не ограничивается, к сожалению, одними креплеными напитками, напыщенно именуемых  коньяками, оно гораздо более  масштабно и вызывает вполне обоснованную тревогу у политически озабоченной части населения. По не вполне ясному недосмотру с улиц не убраны до сих пор канализационные люки с подрывными надписями на чуждом языке, который зачем-то продолжают изучать в общеобразовательных школах. По улицам гордо проезжают немецкие автомобили, БМВ, производивший авиационные моторы для черных крыльев врага и Фольксвагены, любимое детище Гитлера. Да что Фольксвагены, даже радиаторы для наших родных Жигулей седьмой модели, выпускают на немецких заводах, а затем нам же и продают. Совершенно очевидно, что германизация идет полным ходом, однако никаких ответных действий со стороны ответственных лиц не видно. Коммунистическая же общественность абсолютно бессильна против прогрессирующего онемечивания и сама в этом признается.

А тучи неприкрытой тевтонщины, между тем, продолжают сгущаться над Янтарным краем и в ближайшую субботу в городе Зеленоградске будет организован пивной фестиваль с подозрительнейшим названием «Августин». Ах, майн либе Августин, Августин, Августин… Чуете, чуете? Снова Пруссью запахло!

Источник: "Калининград.Ru"

На правах рекламы