И царь, и бог

Следя за визитом  господина Президента в Бурятию, я сгорал от нетерпения и любопытства. Объявят или не объявят бурятские  буддисты Дмитрия Анатольевича Белым  Царем и земным воплощением божества, как у них заведено было со времен Екатерины? Уже и трон приготовлен, залазь на него и властвуй. И Дмитрий Анатольевич не разочаровал меня.

Да и кто бы отказался? Всего-то исполнили обряд простирания ниц и вот, во главе Российской Федерации стоит реальный бог. Ну, пусть не бог, а богиня и не самого лучшего качества, конечно, я вообще с трудом понимаю, откуда в буддизме боги и зачем им половые различия там в нирване, но все-таки, богиня она и в Африке богиня. С божествами не спорят, им не нужно баллотироваться, им дозволено гораздо больше, чем простым смертным. Простой смертный должен простираться ниц, трепетать и почитать.  

Возможно, Дмитрий  Анатольевич согласился скрепя сердце. Все-таки заманчивое предложение, что  ни говори. Возможно, подумал, жаль, что  не все граждане страны являются бурятами-буддистами. Тогда никаких проблем в управлении страной бы вообще не возникало. Бог сказал – все сделали. Ни оппозиции, ни Маршей несогласных, если ты в оппозиции богу, ты просто еретик, и гореть тебе на костре, под улюлюканье истово верующих. Божеству можно завести себе пророков, чтобы толковали волю небес, а главное, ни за что отвечать не надо. Удобно, практично, хорошо.

Как сильно выиграет имидж российской власти от этого, казалось бы, незначительного шага, какие  интересные перспективы ожидают  наше общество! Тут главное не прозевать момент и развить достигнутый успех. Лиха беда начало! Министра обороны можно было бы признать воплощением бога-громовержца Перуна или даже Марса.

Лично мне больше нравятся славянские имена богов, кому-то, может ближе античность. Министр здравоохранения будет воплощением, допустим, Ладо, а сельскохозяйственный министр – Велеса. Всем министрам воплощений хватит и на Совет Федерации еще останется. Это не так важно, как будут того или иного небожителя называть. Пусть даже они из разных пантеонов, ну и что с того? Главное, что все проще намного будет. Есть главный бог, у него в подчинении боги по соответствующим ведомствам, у которых на региональном уровне есть культовые сооружения. В них разные маги и жрецы собирают пожертвования с прихожан и оглашают божью волю. Принесли мало пожертвований или волю не исполнили – разгневали бога. Имеет право покарать нещадно, наслать какие-нибудь египетские казни. А египетские казни это штука серьезная.

А если насобирали хорошую ежегодную жертву, бог пребывает в отличном расположении духа, ну разве что две-три девственницы еще попросит прислать, старые уже кончились. Богам им вообще больше, чем быкам можно, так уж повелось. А добрый бог, глядишь, и сделает что-нибудь от доброты и божественного своего могущества для своих почитателей. Прекрасная система, вполне работоспособная, много лет так люди жили и даже демократическими государствами считались при этом. Только рабовладение восстановить осталось на законодательном уровне, и вот вам Третий Рим, пользуйтесь.

Источник: "Калининград.Ru"

На правах рекламы