Проект рая

Как стало известно, в будущем году наш родной край должен превратиться в жемчужину туризма. Как ожидают в правительстве, к нам понаедут более 600 тысяч путешествующих и отдыхающих граждан, как российского, так и зарубежного происхождения.

Крайне отрадно, что наша область пользуется такой популярностью у туристов, однако, это еще далеко не предел. Есть возможности увеличить эту цифру вдвое или втрое. Это не оптимистический прогноз, вопрос лишь в повышении привлекательности нашего побережья. Пока у нас в море такая холодная вода, серьезной конкуренции другим морским курортам мы составить не можем. Среднегодовую температуру тоже следовало бы повысить, если мы желаем сделать наши курорты популярными.

Начать можно с широкой информационной кампании, в которой Калининградская область будет позиционироваться как «Южное побережье Балтийского моря». Следует почаще употреблять словосочетания с прилагательными «солнечный», «теплый». Произведя такой переворот в общественном сознании, можно рассчитывать на увеличение позитивных отзывов и эффект «сарафанного радио». Плохую погоду объяснять простым невезением.

Одновременно с этим, тем не менее, придется предпринимать реальные шаги по созданию благоприятного климата. Для этого предлагается установить в Калининградском заливе энергетический источник, предназначенный для обогрева воды. Можно даже АЭС прямо там и поставить. Все равно они безопасные и экономичные, это давно уже доказали по телевизору. Нагревая зимой воду в заливе до 10-15 градусов можно добиться потрясающих климатических эффектов. Зима станет мягкой и теплой. Летом необходимо перенаправлять теплое течение вдоль побережья области, поднимая температуру в местах массового скопления купальщиков до приемлемых 22 градусов.

На заключительном этапе проекта важно придать ему законченный вид с помощью широкой культивации субтропической флоры. В связи с локальным потеплением, можно адаптировать к нашим условиям множество красивых южных растений. Это не только повысит эстетическую составляющую отдыха, но и окончательно сотрет разницу между калининградскими и прочими курортами. Туристический сезон станет круглогодичным. Тогда уже дело и до семизвездочных гостинец, надеюсь, дойдет.

Источник: "Новый Калининград.Ru"

На правах рекламы