Смутное время

Наверное, скорость реакции депутатов Государственной Думы на предложение Дмитрия Медведева об отмене перехода с летнего на зимнее время, удивило не только одного меня. Словно по мановению волшебной палочки появились на свет Божий соответствующие поправки к соответствующим законам, не успел он и глазом моргнуть, как они уже вовсю обсуждаются народными избранниками.

Думаю, президент тоже был порядком удивлен такой ретивостью российских законодателей. Он-то, вроде, предлагал для начала разобраться как следует, имеет ли вообще это хоть какой-нибудь смысл и какие могут быть последствие от этого шага, но, очевидно, желание «реагировать» на президентское послание перевесило все остальные реакции депутатского корпуса. Один черт, никто во времени ничего не понимает, даже Эйнштейн не понимал, что уж тут разбираться. Эксперты будут спорить друг с другом, медики, биологи, биоэнергетики, только все запутают, заболтают ценную инициативу, спросит потом президент, что там со временем, а ответить нечего будет. Если же принять поправки, то всем сразу станет ясно, не зря свой хлеб едят заседающие. Они полны сил и решимости и дальше служить интересам страны, они компетентны, оперативны и копытом роют.

Правда, президент много еще о чем говорил, о сырьевой экономике России, о продолжающемся кризисе, о необходимости развития демократических институтов, о медицине, образовании, налоговом бремени и, конечно, инновациях и модернизации. Долго говорил, дольше даже, чем в прошлом году. Впрочем, хоть и дольше, а все о том же. Удивительно, но факт, после его слов почему-то никто не бросился писать законопроекты и вносить поправки в Закон о выборах, например, или Налоговый Кодекс. Ни одна душа. Вряд ли бросятся и в этот раз. Вот со временем разобраться готовы, раз это проще простого и не требует ровным счетом никаких непомерных усилий, не то, что все прочие мероприятия, скажем, искоренение коррупции.

Иной раз кажется, что с изгнанием польских полчищ в 1612 году, Смутное время для России отнюдь не кончилось, просто наступило какое-то другое Смутное время, а после него еще одно Смутное время, и еще, и еще. Может, пора уже осуществить переход со Смутного на какое-нибудь другое время? Право, надоело.

Источник: "Новый Калининград.Ru"

На правах рекламы