Школе поселка Храброво присвоено имя дважды Героя Советского Союза

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
Средняя школа пос. Храброво присоединилась к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя — школе». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, школе присвоено имя дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна.

«Мероприятие стартовало у памятника герою в Калининграде, продолжилось во дворе школы в Храброво и завершилось концертом в Доме культуры поселка. В торжественных мероприятиях приняли участие внучка и правнук героя, а также почетный консул Армении в Калининградской области Юрий Каджоян, представители армянской диаспоры, которые оказали поддержку в организации и проведении акции», — отметили в ОНФ.

В пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта напомнили, что дважды Герой Советского Союза, гвардии подполковник Нельсон Степанян за годы Великой Отечественной войны совершил 259 боевых вылетов, потопил лично 13 вражеских судов и еще несколько — в группе, уничтожил 80 танков, 600 автомашин, 27 самолетов. Нельсон Степанян погиб 14 декабря 1944 года во время вылета в порт Лиепая. Штурмовая группа, которую он возглавлял, была атакована 30-ю немецкими истребителями. Степанян направил подбитый самолет на вражеское судно.

Напомним, ранее региональное отделение «Союза армян России» получило за счет федерального бюджета грант в размере 138,95 тыс рублей на мероприятия, посвященные присвоения храбровской школе имени Степаняна.

Самое читаемое:

Комментарии к новости