Глава региона пообещал построить в Калининграде 10 школ за 5 лет

Николай Цуканов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен, что за пять лет в Калининграде строители успеют возвести десять школ. Об этом он заявил в пятницу во время общения с представителями СМИ после совещания в региональном правительстве.

«Федеральная программа рассчитана на 10 лет, но в Калининграде мы могли бы построить 10 школ лет за пять, если будут земельные участки, если будут проекты», — уточнил глава региона.

По словам Николая Цуканова, первую из этих десяти школ в Калининграде начнут строить не раньше 2017 года. «К сожалению, и в прошлом году были проблемы по размещению детских садов. Строительство школ мы могли начать в прошлом году в городе Калининграде. У меня была договоренность с Правительством Российской Федерации о выделении средств. Но Крупин (глава комитета строительства мэрии Калининграда) в интервью сказал, что земель в городе нет, соответствующих техническим условиям, СаНПиНам. В этом году ситуация зеркально повторилась. Так как у меня была договоренность и возможность получить финансирование, поэтому я принял решение строить школу там, где есть проектная документация, и главное, где есть такая потребность. Говорю сейчас про Гурьевск. Но хотелось бы начать с Калининграда», — отметил Николай Цуканов.

Напомним, что о переносе строительства новой школы из Калининграда в Гурьевск губернатор региона Николай Цуканов сообщил еще во время оперативного совещания.

Самое читаемое:

Комментарии к новости