Ярошук о предостережении ФАС: «Мы люди законопослушные»

Все новости по теме: Чиновники

Глава Калининграда Александр Ярошук в понедельник во время рабочего выезда прокомментировал предостережения, вынесенные ему и председателю комитета городского хозяйства Сергею Мельникову региональным управлением Федеральной антимонопольной службы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы люди законопослушные. Сейчас будем смотреть, с этим документом работать. Если это противозаконно, конечно, мы не будем делать. Ну идея, я объяснял уже неоднократно, очень правильная. Это, знаете, как мы вот лишили ЦБДД (Центр безопасности дорожного движения, — прим. „Нового Калининграда.Ru“) этого учреждения и сейчас не можем до сих пор разметку нанести, забор убрать быстро, остановку, на которой ДТП произошло, заборы, ограждения и далее, — сказал Ярошук. — Все это отыгрывается теперь, и чуть-чуть нестандартная какая-то ситуация — и мы опять идем в публичные процедуры, что фантастически связывает нам руки по наведению порядка на дорожной всей части в виде тротуаров и все, что с ними связано. Я имею в виду установку тех же знаков, тех же шумовых полос. Ну мы люди, еще раз говорю, законопослушные. Тем не менее мы сейчас изучим этот документ и потом уже, может быть, прокомментируем».

Напомним, что 13 июля глава города Александр Ярошук заявил о намерении ликвидировать МП «Чистота» и создать на его базе бюджетное учреждение. В четверг на встрече с сотрудниками предприятия председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил, что планирует отказаться от конкурсов на уборку территорий и поручить эту деятельность созданному на базе «Чистоты» бюджетному предприятию.

22 июля ФАС региона предостерегла Александра Ярошука от реорганизации МП «Чистота».

Комментарии к событию