С начала года пассажиропоток на международных направлениях в «Храброво» упал на 63%

Все новости по теме: Авиаперевозки

С начала года пассажиропоток на международных направлениях в «Храброво» снизился на 63,9%. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Всего было обслужено 40 717 пассажиров, что на 63,39% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе на международных рейсах пассажиропоток снизился на 58,29%, в августе было обслужено 8 910 человек», — пояснила руководитель пресс-службы аэропорта Наталья Грицун.

По ее словам, на внутренних направлениях с начала года, наоборот, произошел рост пассажиропотока. За первые восемь месяцев этого года было перевезено на 9,08% человек больше, чем за этот же период прошлого года. В августе рост объема межрегиональных перевозок составил 6,57%.

При этом общий объем обработанного груза за январь—август составил 4000,365 тонн, что превышает показатели прошлого года на 20,54%.

Напомним, что 19 августа «Храброво» состоялась церемония отправки миллионного пассажира в этом году. В прошлом году подобное мероприятие также прошло 24 августа.



Комментарии к событию