Рольбинов: немецкие коммуникации стали проблемой для строителей Восточной эстакады

«Огромное количество» инженерных сетей и коммуникаций стало главной сложностью проекта, связанного с разбором моста на Московском проспекте. Об этом заявил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов во вторник во время посещения стройплощадки, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Пришлось, что называется, с ходу что-то с ними делать, потому что много было сетей еще немецких, они на картах не были даже обозначены, поэтому снимали землю, выгребали грунт и попадали на сети», — рассказал вице-премьер. Сегодня, по его словам, строители сети «перенесли, вовремя подключили тепло, завершаются работы по газу, по водоснабжению — самое сложное уже позади».

Согласно полученной журналистами справочной информации, работы по переустройству теплотрассы завершены на 95%, газопровода — 46%, сетей связи — 40%, ливневой канализации — 25%, водопровода — 12%.

Напомним, мост на Московском проспекте разбирается в соответствии с проектом строительства первой очереди Восточной эстакады, которая соединит остров Октябрьский и Московский проспект. Работами занимается компания «ВАД». Она же, по словам Александра Рольбинова, выиграла тендер и на строительство второй очереди, которая предполагает «выход» с Московского проспекта на ул. Гагарина (участок новой трассы продлится до перекрёстка улиц Пригородной и Молодой Гвардии).



Комментарии к событию