Мэр Калининграда пообещал трудоустроить всех водителей «нерадивых перевозчиков»

Глава города Александр Ярошук пообещал, что водители и кондукторы транспортных компаний, отказавшихся продлевать договора с администрацией, будут трудоустроены в муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». Об этом, как сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ярошук заявил во вторник во время встречи с журналистами.

«Сегодня очень много было аргументации у руководителей транспортных компаний, что за каждым коллективы стоят, что им необходимо семьи кормить, водители потеряют работу. Хочу сразу сказать: водители, те, которые сейчас работают у нерадивых перевозчиков, вы приходите в „Калининград-ГорТранс“, всех устроим. С чистой зарплатой, которая совершенно отличается от той заработной платы в серых конвертах, которые вы сегодня получаете. Вы будете получать деньги официально до 30 тысяч рублей и социальный пакет будет, соответственно, будут начисляться вам с этого все пенсии. Будет нормированный график, никаких переработок. Придут новые автобусы, и вы будете ездить. Не волнуйтесь, приходите со всеми документами, водители нам нужны», — рассказал глава города.

Напомним, что во вторник глава областного центра также предложил легализоваться транспортным компаниям, которые на незаконных основаниях работают на рынке пассажирских перевозок. Также напомним, что, по словам Ярошука, в среду утром на линии не выйдут автобусы на 27 маршрутах, которые обслуживают перевозчики, отказавшиеся подписать допсоглашения.

Комментарии к событию