Алиханов намерен ужесточать требования по утилизации мёртвых животных

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сельское хозяйство

Правительство Калининградской области намерено постепенно ужесточать требования к утилизации биологических отходов. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в понедельник после оперативного совещания правительства врио губернатора Антон Алиханов, комментируя проект РБПИ Групп по строительству в Гвардейском городском округе завода по утилизации биоотходов.

«Мы чуть-чуть отстаём от дорожной карты, которая была утверждена на инвестсовете и во время подписания меморандума на Петербургском экономическом форуме. Последнее действие — мы перевели в землю промышленности земельный участок в Гвардейском городском округе, и сейчас они подают документы на установку санитарно-защитной зоны, — рассказал Алиханов. — Там 141 га, и я думаю, их более чем хватит, чтобы выдержать размеры санитарно-защитной зоны».

При этом Алиханов сообщил, что от производителей свинины в Калининградской области поступают пожелания строить свои мощности по переработке. «Но тот проект, которые предоставили коллеги из „Правдинского СвиноПроизводства“, он наиболее полный, они могут перерабатывать все виды биоотходов, — отметил он. — Вне зависимости от планов производителей мы будем постепенно наращивать и ужесточать требования по утилизации биоотходов, чтобы полностью обнулить практику образования скотомогильников».

Напомним, в декабре 2016 года проект строительства завода по утилизации мертвых животных получил одобрение совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе. Компания «Раша Балтик Порк Инвест АСА» (РБПИ) заявила о намерении возвести в Гвардейском районе ветутильзавод по утилизации отходов животного происхождения. Инвестор уже реализует в регионе проект «Правдинское СвиноПроизводство». Под новый завод выделяется 140 га в Гвардейском районе, земля находится в собственности предприятия. Сумма инвестиций составит 454,6 млн рублей, численность сотрудников — 33 человека.

Комментарии к событию