Калининградский чиновник задержан по подозрению в получении взятки в 700 тысяч

Все новости по теме: Коррупция
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего начальника отдела специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в понедельник днем подозреваемый в автомобиле, припаркованном на улице Павлика Морозова, получил от калининградского юриста взятку в размере 700 тысяч рублей. Правоохранительные органы предполагают, что юрист действовала в интересах своей знакомой и предлагала чиновнику вознаграждение за исключение служебной квартиры на улице Черниговской в Калининграде из муниципального специализированного жилищного фонда города.  

Как полагает следствие, принятие такого решения устранило бы препятствия для последующей приватизации этого жилья. После получения денег чиновник был задержан. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что при личном досмотре у мужчины обнаружили постановление о снятии с указанной квартиры статуса служебного жилья.

Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СК.  

В пресс-службе администрации Калининграда пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня.

Комментарии к событию