Сенатор Коротков подтвердил, что мандат депутата облдумы может перейти его помощнице

Алексей Коротков, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Делегированный депутатами Калининградской областной Думы в Совет Федерации Алексей Коротков подтвердил, что его депутатский мандат может перейти 29-летней Екатерине Котяшовой, которая в прошлом созыве регионального парламента работала его помощницей. Об этом Коротков сообщил в четверг после заседания облдумы, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Меня выдвигала на эту должность партия („Единая Россия“ — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Изначально это была не моя инициатива. Решение о том, кто получит мандат по списку, будет принимать партия. Я в этом вопрос участия не принимаю, решение исключительно партии», — сказал он.

Алексей Коротков напомнил, что региональная группа состояла из трех человек. «Лидером являюсь я, дальше идет Торопова, потом — Котяшова. Кто из них станет депутатом — решение примет партия».

При этом он подтвердил информацию о том, что Екатерина Котяшова работала его помощником в предыдущем созыве. «Список формировала партия на основе предварительного голосования в мае. Она набрала определенное количество голосов, что позволило ей войти в список, — сообщил Коротков в ответ на вопрос о том, как его помощница попала в списки „Единой России“. — Хочу отметить, что она знает седьмой округ, являясь помощником, она активно работала и со школами, и с детскими садами, проводила активную работу в целом по округу. Люди её знают, поэтому я не удивлен, что люди на праймериз оказали ей поддержку».

Напомним, ранее в четверг депутаты областной Думы делегировали Алексея Короткова в Совет Федерации. Он был выдвинут фракцией «Единая Россия», другие фракции своих кандидатов не выдвигали.

В связи с избранием сенатором Алексей Коротков сложил полномочия депутата областной Думы. Его мандат должен перейти следующему кандидату, который баллотировался по списку «Единой России» по округу № 7. Вторая в списке глава региональной туристической ассоциации Тамара Торопова сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что отказывается от депутатского мандата. Таким образом, он должен перейти третьему номеру в списке — 29-летней Екатерине Котяшовой, работавшей помощницей депутата облдумы.

Комментарии к событию