Источник: решение по переходу Зарудного в Корпорацию развития принято

Владимир Зарудный. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».

Решение о переходе экс-министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного на должность гендиректора объединённой Корпорации развития региона принято. Контракт с Зарудным будет подписан в конце нынешней или начале следующей недели, сообщил «Новому Калининграду.Ru» источник в кабинете министров области. Сам Зарудный в понедельник оказался недоступен для комментариев.

Напомним, в начале октября стало известно, что врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов намерен назначить главой объединённой Корпорации развития региона Владимира Зарудного, экс-министра сельского хозяйства в кабинете Николая Цуканова. Зарудный в новом качестве намеревался, в частности, реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов, направленных на увеличение транспортной доступности Калининградской области, как грузовой, так и пассажирской.

В ноябре стало известно, что Зарудный не принял предложения Алиханова возглавить корпорацию, мотивировав это недостаточной степенью обновления кадрового состава правительства.

Напомним также, пост гендиректора корпорации остаётся вакантным — в начале ноября Павел Федоров принял решение покинуть эту должность. Основной причиной, по его словам, стала ситуация с промпарком «Храброво», лишенным 80 млн рублей, которые предполагалось направить из областного бюджета на строительство электроподстанции. В итоге проект покинул основной инвестор. Временно исполняющий обязанности вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков по этому поводу заявил, что у властей региона есть претензии к эффективности руководства Корпорацией.

Комментарии к событию