Цуканов «не смог разобраться» в рейтинге, где оказался на втором с конца месте

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Губернатор Николай Цуканов не понимает, как составлялся рейтинг эффективности глав регионов РФ, опубликованный «Фондом развития гражданского общества». Как передаёт «Русская служба новостей» в четверг, Цуканов назвал рейтинг «очень сложным», но пообещал к нему прислушаться.

«В рейтингах сложно разобраться, мы не понимаем, как они составляются. Я пытался разобраться, что там выступает главным и негативным показателем. Это очень сложно! Тем не менее, рейтинг есть, и мы будем прислушиваться», — цитирует сайт РСН слова Цуканова.

Губернатор также отметил, что для него главным показателем эффективности остаётся доверие президента и населения. Цуканов также заявил, что высокий показатель аффилированности (включённость губернаторов в коммерцию) объясняется тем, что власти вынуждены приглашать на работу менеджеров, которые уже работают в бизнесе.

Напомним, Николай Цуканов ухудшил свои позиции в очередном, десятом рейтинге эффективности глав регионов ФоРГО. Цуканов потерял 4 балла и в общей сложности получил 43 балла из 100 возможных, разделив 78–81 место с губернаторами Ярославской и Тверской областей. Хуже ситуация только у губернаторов Пермского края и Астраханской области, которые разделили 81–82 места.

По словам главы калининградского филиала ФоРГО Елены Воловой, падение губернатора Калининградской области объясняется фактором аффилированности власти и бизнеса. Среди примеров Волова назвала претензии прокуратуры в адрес губернатора по поводу лоббистской деятельности министра туризма Андрея Ермака, коррупционной составляющей в процессе выдачи областным правительством лицензий управляющим компаниям. а также уголовное дело по факту вырубки лесов на Виштынецком озере, возбуждённое в отношении сотрудников лесного агентства правительства области.

Комментарии к событию