В рейтинге эффективности губернаторов Цуканов опустился на три пункта

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

В свежем рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), губернатор Калининградской области Николай Цуканов опустился на три пункта. В рейтинге, опубликованном в понедельник в газете «Известия», оценка эффективности работы Цуканова составила 47 баллов из 100 возможных, что на 3 балла выше предыдущей оценки, поставленной фондом в марте 2016 года. Однако даже незначительное повышение оценки не спасло главу региона от падения в рейтинге — он разделил 76–79 места из 85 возможных с руководителями Удмуртии и Иркутской области.

«В то же время отмена результатов предварительных выборов „Единой России“ была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России — губернаторов Калининградской области Николая Цуканова, Свердловской области Евгения Куйвашева и Ульяновской области Сергея Морозова», — сообщает издание о причинах падения позиций Цуканова в рейтинге.

Напомним, в марте 2016 года Николай Цуканов занял 73 место из 81 возможного. В итоговом рейтинге за 2015 год калининградский губернатор разделил 78–81 места среди 85 возможных с главами Карелии, Северной Осетии и Иркутской области.

Рейтинг эффективности губернаторов, публикуемый Фондом развития гражданского общества, составляется с учётом социологического исследования ФОМ, характеристик экономического положения регионов по данным Росстата, индекса медиаэффективности Национальной службы мониторинга и экспертных оценок. Одним из экспертов является личный политический консультант Цуканова, социолог и создатель «Калининградской мониторинговой группы» Алексей Высоцкий.

Комментарии к событию