«Рестораны Нового Калининграда» соскучились по пикникам, шашлыкам и посиделкам на свежем воздухе. В преддверии скорого лета мы отправились на кухню в ресторан Kaiser Wurst, чтобы узнать, как запечь половину барана и что делать, если дома такой кулинарный подвиг нам будет повторить не по силам.
Майские праздники уже прошли, погода установилась тёплая, солнечная и практически безоблачная: самое время проводить дни и вечера на свежем воздухе, не кутаясь в шарфы и свитера.
Насчёт мясника ничего сказать не можем, а вот отличного повара, который приготовит за вас мясо и не только, — мы знаем. Этой весной ресторан Kaiser Wurst запустил новый проект по доставке фирменных блюд на дом. Как вам уже известно, основу меню ресторана Kaiser Wurst составляют блюда немецкой и
Доверив приготовление профессионалам, можно сэкономить массу собственного времени, уберечь себя от вынужденных кулинарных ошибок и удивить гостей
Не убедили? Хорошо. Специально для вас
Для приготовления этого блюда кроме барана нам потребуется набор натуральных специй: молотая красная паприка, черный перец горошком, соль, можжевеловые ягоды, сушеная кинза, розмарин и тимьян, — и бессчетное количество очищенных зубчиков чеснока. Чесноком, проделывая ножом узкие глубокие отверстия,
Для того, чтобы ягоды можжевельника дали более насыщенный аромат, их слегка подогревают вместе с крупным черным перцем, а затем растирают в ступке.
Наконец, нашпигованную чесноком и натертую специями баранину поливают оливковым маслом, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодный шкаф с постоянной температурой +4 градуса на сутки или двое — за это время мясо немного дозреет и как следует промаринуется.
Самый главный секрет, делающий приготовление такого объема мяса в домашних условиях практически невозможным, кроется в процессе запекания. Если половину барашка попытаться сразу поставить в печь, результат вас скорее расстроит — сверху получится очень плотная корка, а под ней невыносимо сухая мякоть. Поэтому в Kaiser Wurst Grill используют для этого профессиональное оборудование: мясо в нем сначала готовится на пару в течение полутора часов, после чего начинается непосредственно процесс запекания.
Результат получается действительно великолепным: спрятанная под аппетитной корочкой мягкая сочная мякоть легко и без усилий разрезается ножом, открывая начиненную чесночными зубчиками структуру и источая буквально сводящий с ума аромат. Чтобы убедиться в том, насколько это вкусно — заходите в воскресенье в ресторан, в последний выходной день недели здесь понемногу дегустируют новые позиции из гриль-меню. Ресторан кенигсбергской кухни Kaiser Wurst остается верен себе: здесь главное не просто накормить гостя, а превратить, казалось бы, обыденный ужин в гастрономическое путешествие. Теперь вы можете заказать это приключение себе на дом. В противном случае есть и другой сценарий, который мы уже озвучили: поиск мяса, маринад, костер, который не хочет гореть, и так далее. К тому же у нас такое короткое лето, что жалко тратить его на лишние хлопоты.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков