МГЕР об ошибке с фото жертв ГУЛАГа: «Наши активисты не академики, а простые студенты»

Сергей Орлов на акции МГЕР. Фото "Новый Калининград.Ru".
Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». 

По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов.

На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет, однако, как лидер регионального отделения МГЕР, он заявил, что извиняется перед теми, чьи чувства могла затронуть данная ошибка. 

Напомним, в понедельник некоммерческая общественная организация «Фонд “Историческая память”» заявила, что активисты «Молодой гвардии Единой России» на акции, приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, представили фотографии не заключенных ГУЛАГа, а жертв нацистского геноцида. 

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.