В России число ДТП с участием пьяных водителей выросло на 4%

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
Количество ДТП с участием нетрезвых водителей в России с начала 2012 года на 4% превысило показатель аналогичного периода 2011 года. Об этом, как передает РИА Новости, в пятницу сообщил замминистра внутренних дел РФ по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.

Он напомнил, что в марте 2012 года Минздравсоцразвития России провело анонимный интернет-опрос, где более 50% респондентов указали, что садились за руль после употребления алкоголя, а порядка 15% из них упомянули, что во время управления авто были сильно пьяны. 

Касаясь вопроса происшествий с участием водителей автобусов, Кирьянов заметил, что их количество возросло на 11% и в большинстве случаев это касается автобусов, которые имеют лицензии на перевозную деятельность. 

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в группе пропаганды городского отделения ГИБДД, в Калининграде, наоборот, число ДТП с участием пьяных водителей сократилось на 30%. Если на 30 сентября 2011 года по вине нетрезвых водителей в областном центре произошло 20 ДТП, то в 2012 году – 14 ДТП. Сократилось и число пострадавших в таких авариях: в 2011 году их было 34 человека, в 2012 году – 16.

Однако по области эти показатели выше. За 7 месяцев 2012 года зафиксировано 41 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 13 человек погибли и 48 получили ранения. Напомним, 20 сентября на участке Приморского кольца нетрезвый следователь, находившийся за рулем «Гольфа», нарушил скоростной режим, не справился с управлением на мокрой дороге, врезался в бордюр и ударился в шумоизоляционный щит. В результате столкновения две 21-летние пассажирки получили смертельные травмы головы.

Отметим также, в последнее время идет активное обсуждение ужесточения наказания для нетрезвых водителей. Например, в пятницу на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам безопасности дорожного движения было предложено увеличить штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения до 50 тыс рублей и сделать их дифференцированными, а наказание за ДТП с погибшими поднять до 15 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.