Вкладчики «Инвестбанка» в очереди в головной офис требуют отставки Цуканова

Все новости по теме: Отзыв лицензии у «Инвестбанка»

Вкладчики «Инвестбанка» в очереди в головной офис на Ленинском проспекте в Калининграде требуют отставки губернатора Николая Цуканова. Об этом с места событий передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На данный момент у дверей офиса находится больше ста человек, но двери им никто не открывает. На место прибыла вневедомственная охрана, люди разговаривают на повышенных тонах и кричат, требуют отставки губернатора. «Зачем нам такой губернатор, который никому не может помочь и открыто врет», — заявляют пришедшие. 

Около 10 часов утра к собравшимся вышел сотрудник банка, который не назвал свою должность и представился как Сергей Кудрявцев. Он попытался объяснить людям, что происходит, как они смогут получить свои деньги и куда им следует подавать заявления. По его словам, деньги клиенты банка смогут получить не раньше чем через 2–3 месяца.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов обещает начать выдачу денег клиентам «Инвестбанка» до 27 декабря 2013 года.

Напомним также, в пятницу утром стало известно, что Банк России отозвал лицензию у «Инвестбанка». В связи с отсутствием перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ «Инвестбанк» и назначении временной администрации.

Как сообщали ранее в «Инвестбанке», во вторник в головном офисе кредитной организации в Москве проводились следственные действия в отношении некоторых клиентов банка — юридических лиц. В ходе мероприятий, осуществляемых правоохранительными органами, проводилась выемка документов, имеющих отношение к деятельности этих организаций. «Следственные мероприятия не имеют отношения к деятельности „Инвестбанка“», — прокомментировала во вторник происходящее вице-президент банка Галина Зима. В четверг руководство Калининградского филиала АКБ «Инвестбанк» также заявляло, что лицензию у банка никто не отзывал, никаких проверок нет, не было и не планируется. В кредитном учреждении говорили, что собираются возобновить работу в штатном режиме после того, как ситуация стабилизируется и паника спадет.

В среду губернатор Николай Цуканов утверждал, что руководство Банка России претензий к «Инвестбанку» не имеет, а руководство банка накануне заявляло, что вкладчики сами спровоцировали тяжелую ситуацию в банке. В Калининградском филиале АКБ «Инвестбанк» такая ситуация сложилась из-за того, что вкладчики стали массово досрочно снимать свои вклады, сообщили в ГУ Банка России по Калининградской области. 

Фото «Нового Калининграда.Ru»

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.