В Калининградской области с ЕГЭ удалили двоих выпускников прошлых лет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
В Калининградской области с ЕГЭ по выбору, сдача которого проходила в понедельник, были удалены двое человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в министерстве образования области.  

В обоих случаях нарушителями оказались выпускники прошлых лет. В Черняховске девушка попыталась воспользоваться на экзамене мобильным телефоном. Аналогичная ситуация произошла на пункте сдачи в 49 лицее Калининграда с молодым человеком, который закончил школу в прошлом году. Результаты их работ будут аннулированы, отметили в минобре.  

«Это выпускники прошлых лет, и они сдавали экзамен по выбору. Вероятно, в этом году их поступление в вуз будет под вопросом. Ведь возможности пересдачи у них нет», — добавили в региональном министерстве.

Также там сообщили, что на экзамены в понедельник многие выпускники просто не явились. Так, на физику не пришли 175 человек, на английский язык — 127, на немецкий — 26 школьников. Как пояснили в региональном министерстве образования, возможно, это связано с тем, что ЕГЭ выбирают до 1 марта и кто-то из выпускников изменил свое решение.

«Кроме того, кто-то мог заболеть, а у некоторых, возможно, пересеклись даты экзаменов. Но сегодня у нас от школ были заявления, что часть выпускников не придет. Возможно, в жизни у них что-то изменилось. Может, кто-то передумал. Но это их право», — отметили в министерстве.  

Напомним, сегодня школьники региона сдавали ЕГЭ по выбору — по физике и иностранным языкам. В прошлую пятницу с ЕГЭ по русскому языку были удалены двое выпускников этого года. Один из них в пункте проведения ЕГЭ имел при себе мобильный телефон, второй попытался воспользоваться шпаргалкой. Согласно правилам, которые начали действовать на едином госэкзамене в 2014 году, нарушители смогут пересдать его только через год.

Всего в 2014 году ЕГЭ в Калининградской области сдают 4902 одиннадцатиклассника. Их ждет ряд ужесточений по организации экзамена, которые были введены после массовых утечек на ЕГЭ-2013. Например, оборудованные камерами видеонаблюдения аудитории. Однако видеотрансляция ЕГЭ будет закрытой для просмотра, наблюдать за экзаменом смогут лишь аккредитованные эксперты. 

Напомним также, ранее представитель Калининградской епархии РПЦ отец Вадим сообщил, что в регионе во время единого госэкзамена «школьники валом идут в церковь». 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.