Боос обнаружил, что мост на Аллее Смелых не ремонтировали полвека

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Мост на Аллее Смелых
Путепроводы на улицах Суворова, Киевской, Аллее Смелых в Калининграде требуют срочного капитального ремонта. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, к такому выводу пришел губернатор Георгий Боос в ходе инспекции в субботу.

Путепровод на Киевской не ремонтировался с момента его постройки, а последняя реконструкция моста на Аллее Смелых производилась 50 лет назад, отметил представитель пресс-службы. Боос пообещал финансовую поддержку на ремонт мостов в размере 70% от стоимости работ.

«Учитывая аварийное состояние всех трех путепроводов, мы готовы оказать финансовую поддержку из областного бюджета и профинансировать 70% от стоимости ремонта этих объектов», - сказал губернатор в ходе выездного рабочего заседания. Первым этапом в реконструкции путепроводов, по мнению Георгия Бооса, должен стать ремонт и расширение подъездных дорог, что поможет разгрузить движение по ремонтируемым объектам.

«Я дал поручение городским властям составить объездные карты и опубликовать во всех средствах массовой информации новые маршруты, а так же организовать на этих объектах реверсное движение, чтобы транспорт не стоял в пробках», - подчеркнул губернатор Георгий Боос. По словам главы региона, все ремонтные работы должны быть завершены уже в следующем году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.