Вечерний @Калининград: тепло в суде, медбрат на закуску и медведехранилище


Пора рожать — если вы, конечно, женщина. Во вторник министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил поощрять женщин, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Правда, тут же понял, что несёт что-то странное, и оговорился: ничего плохого в том, чтобы рожать после 30 лет, он не видит. Но платить всё же хочет.

1.jpg

Ну, а у тех, кто не хочет платить, сегодня натуральный праздник. В ситуации с доначисленными платежами за тепло правоохранительная машина повернулась неожиданным по сегодняшним меркам образом — лицом к людям. «Калининградтеплосеть» во вторник взяла да и проиграла в суде, куда обратилась ранее прокуратура Московского района. Выставление гражданам дополнительных счетов за отопление за апрель и октябрь 2015 года было признано судом незаконным. Ура, ура, кричит детвора — квитанции за «неоказанные», по мнению многих жителей (но не «Теплосети»), услуги по обогреву помещений можно пока не оплачивать. По крайней мере пока в судебной истории не будет поставлена точка; коммунальщики вполне могут опротестовать сегодняшнее решение.

2.jpg

Жуткая история приключилась на днях в Центральной городской клинической больнице. Точнее — около полуночи в субботу. 23-летний парень привёз своего друга-прапорщика, которого (вроде как) избили на улице. Врачи взялись за свою работу, стали готовиться к операции, но юноше что-то ударило в голову, и он принялся вершить суровый суд прямо в отделении травматологии. Пострадали два врача и медбрат: травматолог получил, соответственно, травму мозга, у терапевта сломана рука, а медбрата нападавший вообще покусал. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман выяснил все подробности ночного происшествия.

3.jpg

Мэр Калининграда Александр Ярошук крайне внезапно обнаружил во вторник, что в бюджете областной столицы имеется дыра. Её мэр оценил в 600 млн рублей — такая сумма, по его мнению, не поступила в бюджет. Почему не поступила — пока не очень понятно, но среди основных причин лидирует низкая собираемость налога на землю и арендных платежей. В общем, Ярошук сделал суровое лицо и потребовал разобраться. Но тут же вновь всех развеселил: сообщил, что калининградский зоопарк — это место, где «медведи хранятся». На ремонт медведехранилища городу нужно тратить деньги, а денег у него нет, в общем не исключено, что с хранением медведей могут приключиться проблемы.

4.jpg

Новости недвижимости коротко: давно мечтали о новом торговом центре? Терпение, внимание, скоро он появится! Мэрия разрешила возвести здание торгово-выставочного центра на Московском проспекте около ТЦ «Гиант», о четырёх этажах. Появиться чудо торговли и выставок должно до 25 мая 2018 года — аккурат к Чемпионату мира по футболу. То-то болельщики обрадуются.

5.jpg

После того, как с кинотеатром «Заря» приключилось неясно что (кинозал вроде открыт, кинотеатр вроде закрыт), судьба этого места как главной кинофестивальной площадки региона оказалась предрешена. Первой жертвой пал фестиваль неигрового кино «Территория кино». Его решено открывать в кинотеатре «Киноленд» в следующую пятницу, 16 сентября. С другой стороны, как говорят организаторы, может оно и лучше — бывший Балтрайон, возможно, станет чуть ближе к культуре. Ёпта.

Тянитесь к прекрасному и вы. Иначе оно само дотянется до вас. До встречи в среду, она будет не менее интересной.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.