Вечерний @Калининград: летние платья в осенние холода, игры и концерты вокруг


На дворе совсем уже холода, и самое время готовиться к следующему летнему сезону. Вот, к примеру, местная полиция закупает по этому поводу 525 летних платьев. 425 — с красным платком, ещё 100 — с серым платком. А как готовитесь к лету вы? Мы же продолжаем писать новости.

1.jpg

Начнём с главного. С того, куда стоит поехать, если есть желание и возможность. Не так чтобы далеко: корреспондент «Афиша Нового Калининграда.Ru» Анастасия Светогор изучила ближайшие (по местным меркам) окрестности региона на предмет интересных концертов популярных групп. Где и почём до конца текущего года будут играть The Cure, Placebo, The Pixies и даже Элтон Джон? Читайте в нашем обзоре и скорее планируйте несказанно бодрые выходные.

3.jpg

Не менее серьезный вопрос — это игры, в том числе — игры престолов. В свете очередных кадровых перестановок на высшем региональном уровне мы решили вспомнить, чего это говорили нам все семь занимавших в разное время высший должностной пост исполнительной власти Калининградской области мужчин. От первого губернатора региона Юрия Маточкина до самого свежего (во всех отношениях) Антона Алиханова. И не только вспомнили сами, но и предложили поиграть вам. Губернатороведческий тест «Нового Калининграда.Ru» — самый точный способ выяснить, а не зря ли все эти чиновники в разное время говорили разные вещи?

4.jpg

«В нового калининградского врио губернатора Антона Алиханова нужно верить», — полагает известный российский, а когда-то и калининградский журналист Олег Кашин. В своей колонке для «Нового Калининграда.Ru» он предполагает довольно безысходное: что исключительно верой в лучшее со стороны нового врио губернатора можно победить серость российской современности. В которой человек, будучи хоть трижды образованным, молодым и энергичным, но неспособным по сути своей избавиться от статуса назначенца, вряд ли может что-то изменить.

5.jpg

Ещё немного про губернаторов, правда уже бывших. Мы довольно долго гонялись за информацией о дипломе самого скоростного по части исчезновения с должности главы региона Евгения Зиничева. В разных инстанциях, вплоть до администрации президента, в предоставлении информации о выдавшем его вузе отказывали. И только когда Зиничев покинул должность, эти данные, правда без каких-либо ссылок, были опубликованы агентством «Интерфакс». Мы постарались разобраться в том, что за мистический Санкт-Петербургский институт бизнеса и права окончил Евгений Зиничев без отрыва от службы в органах госбезопасности. Оказалось — весьма любопытное, хоть и уже закрывшееся заведение. Подробности — в материале старшего корреспондента «Нового Калининграда.Ru» Оксаны Майтаковой.

7.jpg

Прошлый отопительный сезон в Калининграде завершился скандалом. «Теплосеть», решившая взимать платежи за полные месяцы отопления при том, что тепло в батареях было лишь часть апреля и октября, натолкнулась на радикальное противодействие населения. Завершившееся проигрышем в суде коммунальщиков прокуратуре. Осень 2016 года наступила стремительно, температура в квартирах упала внезапно, но чесаться городские власти стали чересчур поздно. В результате тысячи калининградцев (включая сотрудников «Нового Калининграда.Ru») вновь вынуждены мёрзнуть, жаловаться в управляющие компании, а чиновники — делать вид, что они тут как бы и не при чём. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Ошевская изучила проблему и пришла к ожидаемым и неутешительным выводам.

6.jpg

В мэрии, между тем, особо никуда не торопятся. И рано или поздно приходят к результату. Вот, к примеру, почти незамеченной прошла в самом деле эпическая новость: до конца года, а точнее в ноябре, глава города Александр Ярошук рассчитывает сдать в эксплуатацию вторую эстакаду.

Вторую эстакаду, которую начали строить задолго до развала Советского Союза, движение по которой открыли уже лет пять как, и платить за которую нам всем придётся ещё неизвестно сколько. Вот это успех, не так ли?

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.