Вечерний @Калининград: опасные аккордеоны, весёлые картинки и жиры вне закона

Начнём по традиции с важного. Никогда, слышите — никогда не пытайтесь продать аккордеон. Вот одна жительница Калининграда попробовала и жестоко поплатилась. Интернет-мошенники выудили у неё данные банковской карты. А затем выудили с банковской карты 450 тыс рублей. И аккордеон не купили. Хорошо, что осталась жива, с аккордеонами шутки плохи. Прочие новости понедельника также не внушают зашкаливающего оптимизма.

1.jpg

Прямые выборы мэра Калининграда скоро останутся в истории, а выбирать градоначальника будет некая комиссия из депутатов горсовета и представителей правительства. Зачем всё это нужно, кому от этого будет житься легче, а кому сложнее — решительно непонятно. Тем более что способ выбора городского руководства меняется уже в третий раз за последние несколько лет. С вопросом «а нахрена всё это?» главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов обратился непосредственно к мэру города Александру Ярошуку — и получил довольно связный ответ. Непосредственно сам ответ, а также кое-какие новости про остановки общественного транспорта — в интервью главы города.

2.jpg

Для закрепления информации о смысле и ходе очередной реформы местного самоуправления в Калининграде мы соорудили целый разъяснительно-развлекательный текст с весёлыми движущимися картинками, пляшущим Николаем Цукановым, хохочущим Александром Ярошуком и умиротворяющим Дмитрием Медведевым. Если есть желание разобраться и посмеяться — добро пожаловать в сегодняшний материал «Кто главнее, у кого длиннее: объясняем происходящее с выборами мэра на коубах».

3.jpg

Коротко о силовиках. Карьера бывшего главного полицейского Калининградской области Евгения Мартынова дала трещину. В понедельник президент Владимир Путин подписал указ об увольнении с занимаемых должностей сразу четырех генералов МВД. Среди них оказался и Мартынов, который после отъезда из Калининграда занимал довольно высокий пост главного инспектора МВД. Так проходит мирская слава.

4.jpg

Тревожные новости федерального масштаба: в сентябре ситуация в промышленном производстве страны ухудшилась, экономика падает, грусть усиливается. И это, отмечают специалисты, уже не сезонный фактор и не влияние слякотной осени. Но есть и проблески. Вот, к примеру, молодёжь в Калининграде не устаёт показывать серьёзный предпринимательский потенциал. На конкурсе «Ты — предприниматель», прошедшем в регионе, лучшим начинающим предпринимателем стал производитель ковриков для автомобилей Николай Колесник. А в номинации «Открытие года» победила девушка, создавшая студию по наращиванию ресниц. Тут тебе и производство, и инновации. Так и спасёмся, тем более что обходится бюджету поддержка молодёжного предпринимательства сравнительно недорого — всего в 4 млн рублей в год.

5.jpg

Ну а пока в сельское хозяйство региона вкладываются несоизмеримо большие деньги, отдельные производители сельхозпродукции продолжают кормить жителей Калининградской области чёрт знает чем. Роспотребнадзор проверил более 200 образцов молочной продукции. И обнаружил в каждом пятом из них несанкционированный растительный жир. Впрочем, из 46 сфальсифицированных наличием растительного жира товаров лишь 12 были произведены в Калининградской области. Тем не менее — будьте бдительны у полок супермаркетов!

6.jpg

Чуть лучше, но также вовсе не идеально обстоят дела с едой в школах Калининграда. В этом году было сразу два случая массового отравления детей — в подведомственном мэрии детском лагере «Огонек» в Светлогорске и в школе № 50 областного центра. По этому поводу «Новый Калининград.Ru» решил выяснить, кто, как, за какие деньги кормит сегодня юных калининградцев. И, что ещё важнее, кто в итоге несет ответственность в случаях массовых отравлений школьников. Если вам важно, что едят ваши дети вне дома — обратите внимание на наш материал.

В общем, думайте над тем, что кладёте в рот себе и своим близким. И аккордеоны, не забывайте об аккордеонах.

Комментарии к новости

Истерика под звёздным небом

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова о том, как моральный закон внутри калининградцев дал сбой.