Город намерен подать в суд на водное управление

Администрация Калининграда. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Февральский потоп'2011
Власти Калининграда за счет городского бюджета проводят экстренную просушку улиц и подвалов домов в местах разлива воды, вызванного паводком. По словам главы Калининграда Александра Ярошука, этими работами должно заниматься Невско-Ладожское бассейное водное управление. Город намерен подать в адрес водного управления иск о возмещении ущерба. Об этом Ярошук сообщил в ходе рабочего выезда на затопленный участок в районе супермаркета "Вестер Гранд", передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Чрезвычайная ситуация была объявлена потому, что спорить с этой структурой (водное управление - прим. "Нового Калининграда.Ru"), кто должен будет убирать - это потратить время. Мы сейчас за счет городского бюджета проводим все эти работы", - подчеркнул глава Калининграда. 

Александр Ярошук затруднился ответить на вопрос о том, во сколько обойдутся городу внеплановые работы. "Сейчас вопрос не стоит в том, сколько стоит. Сейчас надо организовать водоотведение, потому что иначе нас всех затопит. Ведь снег не до конца растаял, обещают еще обильные осадки", - отметил Александр Ярошук.

"Мы будем подавать в суд, я сказал на КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям - прим. "Нового Калининграда.Ru") юридическому отделу, чтобы они заранее оформляли все документы о работах, которые мы сейчас делали, и будем подавать на эту структуру в суд", - подытожил глава города. 

Как сообщали ранее "Новому Калининграду.Ru" в Невско-Ладожском бассейном водном управлении, в обязанности ведомства входит расчистка ручьев от природных отходов, а причиной подтопления стали неубранные производственные отходы. В управлении также отметили, что обвинения со стороны горадминистрации в адрес водного управления связаны либо с желанием отвести от себя ответственность, либо с некомпетентностью. Эти заявления Александр Ярошук назвал "неумелыми оправданиями". 

Напомним, из-за резкого потепления и ливня в Калининграде произошло таяние снегов. Паводок вызвал подтопления в нескольких районах города. В воскресенье из-за наводнения в Калининграде был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.