Замсекретаря президиума Генсовета "ЕР" работает в Калининграде по "меняющейся программе"

Областная Дума. Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководитель группы высокопоставленных членов "Единой России", прибывшей в Калининград для изучения ситуации, сложившейся в регионе после проведения митинга 30 января, заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов в среду встречается в областной Думе с руководителями ряда СМИ региона. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" источник в местном отделении "ЕР", во встрече примут участие главные редактора "Калининградской правды", "Комсомольской правды в Калининграде", ГТРК "Калининград", НТРК "Каскад".

В пресс-службе областной Думы "Новому Калининграду.Ru" факт подобной встречи подтвердить не смогли, сославшись на то, что подобное мероприятие может быть организовано местным отделением "Единой России". Пресс-секретарь отделения Лариса Полякова подтвердила, что некая встреча в Думе произойдет, однако о ее характере сообщить затруднилась. "Ну, вы знаете, это не совсем встреча с журналистами. Я не скажу, связана они с прессой или нет, но подхода или пресс-конференции не предусмотрено. Программа визита все время меняется. Вот они были в Гусевском ФОК, хотя это в программе визита не значилось. Я не могу назвать программу визита - она постоянно меняется. О мероприятии мы сможем узнать точнее через час", - заявила Лариса Полякова.

В понедельник в Калининград прибыла группа представителей "Единой России" из федерального центра. В ее числе - депутаты Госдумы от Калининградской области Евгений Федоров и Юрий Савенко, глава Северо-Западного межрегионального координационного совета партии Сергей Петров и его заместитель Ростислав Гольдштейн, а также - заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов.

Евгений Федоров уже успел заявить "Новому Калининграду.Ru", что, если губернатор региона Георгий Боос "обидится" на требования участников митинга в минувшую субботу о его отставке и покинет свой пост, это критически скажется на социально-экономическом развитии региона. А Сергей Неверов опроверг информацию о готовящемся на ближайшую субботу "ответном" митинге "Единой России", о подготовке к которому заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" вице-спикер областной Думы Константин Поляков.

Напомним, в минувшую субботу в Калининграде, на площади у Дома Советов состоялся митинг протеста политике правительства области и партии "Единая Россия". По различным оценкам, в нем приняли участие около 10 тысяч человек. В резолюции митинга, кроме экономических требований, содержатся призывы к отставке губернатора Георгия Бооса и премьер-министра РФ Владимира Путина, возврата к прямым выборам глав регионов, а также - принятия механизма отзыва депутатов областной Думы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.