Областные власти обеспокоились ситуацией с ЖК «Новая Сельма»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Вице-премьер Юрий Федяшов взял под личный контроль вопрос дольщиков ЖК «Новая Сельма», который строит дочерняя компания гиганта «СУ-155» ЗАО СК «РосСтрой». Об этом Федяшов заявил на прошедшем в четверг совещании по вопросу завершения строительства объекта, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

Напомним, покупатели квартир в строящемся жилом комплексе «Новая Сельма» обеспокоены переносом сроков сдачи домов и крайне вялым течением работ на стройке. На встрече с дольщиками представители «РосСтроя» и «СУ-155» пообещали в июне возобновить активное строительство.

«Правительство Калининградской области выражает обеспокоенность складывающейся вокруг объекта „РосСтроя“ ситуацией. По итогам сегодняшнего совещания в кратчайшие сроки нам должны предоставить графики завершения строительных работ и графики финансирования проекта, которое осуществляется головной организацией, находящейся за пределами региона. Уверен, что при должной организации работы и совместными усилиями вполне реально завершить строительство одного из домов в течение двух месяцев и „расшить“ ситуацию по оставшимся объектам», — заявил Федяшов. По его словам, выход из сложившейся ситуации во многом зависит от стратегии московского руководства застройщика, но региональные власти также не будут «сидеть сложа руки».

«С сегодняшнего дня вопрос дольщиков „РосСтроя“ находится на моём личном контроле. Встречи с инициативной группой, направленные на координацию общих усилий и информирование граждан, будут проходить не реже одного раза в две недели. Также вопрос о ситуации с „РосСтроем“ вынесен на ближайшее заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства», — сказал вице-премьер.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости