Подрядчик второй части Трибуца пообещал, что просадок плитки не будет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Главный инженер «БСК» Игорь Беляев пообещал, что на второй части набережной Трибуца не будет таких проблем, как на первой. В понедельник в ходе выездного совещание на стройплощадке он сообщил журналистам, что на участке, строительством которого занимается «БСК», учтены все ошибки первой части и проблем с водоотведением быть не должно. Плитка тоже проседать не будет, пообещал Беляев. «Мы всю засыпку делали песком, в отличие от того, что там был грунт, обратная засыпка, мы здесь делали песком, поэтому просадок не будет», — пояснил он.

По словам подрядчика, основные работы на набережной уже выполнены, остались только мелкие доработки — укладка плитки, облицовка, уборка, скамейки, урны. В течение 5 дней планируется завершить работы полностью и к апрелю ввести набережную в эксплуатацию, как физически, так и документально.

«Осталось выполнить на нижнем ярусе пешеходную дорожку, устройство плиточного основания, непосредственно автомобильную стоянку, там предусмотрено устройство очистки стоков, ну и работы непосредственно на смотровой площадке, которая расположена около аварийного дома. До 25 числа работы будут закончены. В течение 2–3 дней приступим к уборке, зачистим все лотки, поставим решеточки. Все акты и справки уже на сегодняшний день от ресурсоснабжающих, эксплуатирующих, сетевых организаций получены, оформлены, сейчас заканчиваем паспортизацию объекта, физику, получаем заключение службы ГАСН в 20-х числах и вводим объект в эксплуатацию», — добавил глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости