Власти намерены потратить 43 млн рублей на продвижение Калининградской области

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Туризм

Руководство Калининградской области намерено потратить 43 млн рублей на продвижение региона на туристическом рынке в 2018 году. Об этом заявил глава областного министерства культуры и туризма Андрей Ермак на рабочем совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма в пятницу, 2 февраля.

Из этой суммы 9 млн рублей будут направлены на выставки в таких городах, как Вена, Москва, Берлин, Варшава, Белград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и участие в международной туристической выставке Profi.Travel. 3,5 млн рублей планируется потратить на презентации для СМИ и туроператоров, 2,3 млн рублей – на инфотуры для СМИ, туроператоров и ассоциаций футбольных болельщиков, 20 млн рублей – на рекламу, 2 млн рублей – на указатели, 3D-путеводители и прочие средства навигации, 3,8 млн рублей – на полиграфические материалы, 2 млн рублей – на сувенирную продукцию.

Напомним, на организацию тура для российских блогеров с YouTube и Instagram* в июне прошлого года было потрачено 1 млн 137 тысяч рублей. После их визита Андрей Ермак дал понять, что областные власти не собираются отказываться от практики организации блог-туров, поскольку считают это эффективным инструментом продвижения региона.

* Instagram — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]