Ермак: музеи в ночное время посетили единицы, но это «очень хорошая реклама»

Андрей Ермак. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Музеи Калининграда, работавшие в ночное время после матча Хорватия — Нигерия, посетили единицы. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

«Мы посмотрели статистику. Это даже не десятки человек, это были единицы, которые попали в ночное время. Особой популярностью эта история не пользовалась», — отметил глава ведомства.

По словам Ермака, после первого матча трудно оценить успешность идеи с работой музеев по ночам. «Ночное посещение музеев мы рассчитывали на так называемых „кузьмичей“. Есть такой термин в футболе среди фанатов про болельщиков, которые не являются ультрафанатами. Они приезжают ради стадиона, ради атмосферы. Для них футбол — это повод хорошо провести время. Мы на них рассчитывали, таких было немного», — заявил Андрей Ермак.

Тем не менее Андрей Ермак назвал идею с работой музеев по ночам во время ЧМ «очень хорошей рекламой». «Один человек расскажет об этом как минимум ещё пяти людям. Это минимум, я говорю, а то и больше: как они были ночью в Музее янтаря, это было очень необычно. Это очень хорошее продвижение, это очень хорошая реклама», — считает министр.

Напомним, накануне Чемпионата мира по футболу Андрей Ермак заявил о том, что калининградские музеи в дни матчей будут работать до 6 утра. Готовность работать до 6 утра в дни ЧМ подтвердили Историко-художественный музей, Музей янтаря, Музей изобразительных искусств и Королевские ворота (филиал Музея Мирового океана).

Комментарии к новости