Калининградская область вошла в Топ-10 российских направлений гастрономического туризма

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Благодаря Fish Food Festival, который пройдет с 28 апреля по 1 мая в Зеленоградске, Калининградская область вошла в топ-10 отечественных направлений гастрономического туризма. По данным ресурса «ТурСтат», регион занимает в нем на данный момент 9-ю строчку.

Сам рейтинг был составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей этого года. В топ-10 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма, также вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Казань, Тверская область, Тульская область, Алтайский край и Новгородская область.

По данным портала, наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей. В настоящий момент гастрономический туризм в России — это одно из самых быстроразвивающихся направлений внутреннего туризма. В прошлом году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.




Комментарии к новости