В Калининграде закрылось кафе и арт-пространство «Квартира»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»

Информация о том, что владельцы помещения — Артём и Снежана Рыжковы — сдают пространство под новый проект любой направленности, появилась некоторое время назад в социальных сетях. Сегодня в «Инстаграм» Олег Лапшин, арендатор «Квартиры», написал, что «случились технические проблемы» и пространство закрывается «прямо сегодня». Об этом сообщает корреспондент «Ресторанов Нового Калининграда».

Что за технические проблемы возникли, Лапшин не пояснил, но сказал, что на «его пути не осталось места для „Квартиры“».

«Всё берёт своё начало и завершается. Два года я делал пасту дома и продавал её через интернет, потом стал это делать в магазинах, а позже решил это сделать в „Квартире“. Производство стало сбоить, а меня всё больше поглотил новый проект. Сейчас на моём пути много новых отличных „что“, в которых я очень хочу принимать участие. И во всем этом совсем не осталось места для „Квартиры“. Мы поговорили с ребятами и приняли решение о завершении проекта. Я больше не выдерживаю жизни за баром, а никак по-другому этот проект не имеет смысла», — рассказал Олег Лапшин.

Напомним, что в январе прошлого года создатели арт-пространства «Квартира» Артём и Снежана Рыжковы объявили о переформатировании собственного проекта. Помещение на улице Сержанта Колоскова назвали кинокафе «Новости», а за еду и напитки вместо коллектива «Ква-кафе» стал отвечать гастроэнтузиаст Олег Лапшин, основатель проекта, целиком и полностью посвящённого домашней пасте. Зимой этого года Лапшин переименовал проект снова в «Квартиру» и пригласил Артёма Рыжкова устраивать кинопоказы.

По словам Артёма Рыжкова, новый арендатор уже найден. Что будет на месте пространства, пока неизвестно.

Комментарии к новости