Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа»

Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа» Новое место: кафе техасско-мексиканской кухни «On Fire» в ТРЦ «Европа»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» рассказывают о кафе «On Fire», которое открылось в ТРЦ «Европа» и специализируется на блюдах техасско-мексиканской кухни. Как следствие, в меню есть и относительно популярная классика вроде севиче, кесадильи, фасолевого супа с бычьими хвостами, буррито, а есть и неочевидные позиции — например, томатный суп с мидиями или салат с киноа и жареной говядиной. И «классика», и «новинки» могли бы быть поострее.

Кафе «On Fire» открылось в ТЦ «Европа» в атриуме «Берлин» на том этаже, который точками общественного питания уже избалован. Практически в каждой двери то немецкие колбасы, то узбекский плов, то пицца и суши, то паназиатская кухня. Теперь еще и мексиканская: «On Fire» работает на месте закрывшегося кафе «Mango Moon».

Интерьер заведения довольно простой и современный. Владельцы нового места не стали создавать на довольно небольшой площади условное ранчо и обошлись без пончо, гитар, сомбреро и прочих туристических радостей. Основные цвета кафе — коричневый и тёплый красный: какао и кофе, томаты и чили. На стенах — необходимый минимальный набор этники: немного масок, немного изображений индейцев. В углу, правда, зачем-то поставили гигантский пластиковый кактус, но его, если не присматриваться, особо и не видно. Столы, мягкие кресла и диваны, очень приятный свет и негромкая музыка — в общем, тихий уголок доброго плантатора.

«On Fire» специализируется на текс-мекс, то есть на смеси кухонь — испанской и мексиканской с английской. В меню, как уже сказано выше, есть классические блюда, знакомые, скажем, тем калининградцам, которые застали и кафе «Сомбреро», и лучшие времена кафе «Торрес», и периодически еще заходят в «Старый пират». В «On Fire» можно заказать кесадилью, цена которой меняется в зависимости от главного ингредиента: грибная стоит 280 рублей, куриная — 245 рублей, с морепродуктами — 310. Есть начос. Есть буррито со свининой (280 рублей), которую подают в тортилье. Есть жареные куриные крылышки в нескольких вариациях: мексиканской (с соусом «Сальса»), техасской (с соусом «Буффало») и кубинской (с соусом «Барбекю») — все по 265 рублей.

Кроме мексиканской классики есть в меню и приятные неожиданности вроде салата ацтеков с киноа и жареной говядиной (360 рублей за порцию) или испанского супа с томатами и мидиями (290 рублей). Единственное, что киноа в салате могло бы быть и больше, а бульон супа мог быть более насыщенным и густым. Однако в случае с салатом нехватку киноа компенсирует избыток вяленых томатов и мяса, а в случае с супом — количество мидий. Время ожидания блюд — около получаса. В целом же все неплохо, и полное ощущение того, что готовили, как говорится, «из-под ножа», а не возились с замороженными заготовками. Замечательно в «On Fire» и то, что подают блюда в очень красивой и яркой посуде, которая выступает в роли уместных декораций для каждого блюда.

Если продолжить говорить о неожиданностях, то есть те, которые назовешь не неприятными, но досадными. Например, наличие все в том же меню салата «Цезарь» (официантка настойчиво советовала заказать вместо салата ацтеков именно его) и пасты. Среди десертов ожидаешь увидеть что-то большее, чем чизкейк и брауни. Как минимум жареные бананы, как максимум — пудинг с перцем чили. Впрочем, для сладкоежек, которые ищут что-то необычное, есть выход. В разделе напитки значится «кофе по-мексикански» (140 рублей) — это невероятно плотный, в меру сладкий пряный напиток на основе хорошего какао и сливок.

Обслуживание в «On Fire» пока что бойким не назовешь — сперва тебе приносят меню и после каждые три минуты спрашивают, определились ли вы с выбором или нет, потом забывают про тебя минут на двадцать, потом принимают заказ и в течение пятнадцати минут несут напитки — элементарный эспрессо и, допустим, бокал пива. И это при минимальной загруженности зала. Впрочем, кухня недовольство сервисом компенсирует быстро.

Текст — Александра Артамонова, фото — Алексей Милованов

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]