«Рестораны Нового Калининграда.Ru» рассказывают о кафе «On Fire», которое открылось в ТРЦ «Европа» и специализируется на блюдах
Кафе «On Fire» открылось в ТЦ «Европа» в атриуме «Берлин» на том этаже, который точками общественного питания уже избалован. Практически в каждой двери то немецкие колбасы, то узбекский плов, то пицца и суши, то паназиатская кухня. Теперь еще и мексиканская: «On Fire» работает на месте закрывшегося кафе «Mango Moon».
Интерьер заведения довольно простой и современный. Владельцы нового места не стали создавать на довольно небольшой площади условное ранчо и обошлись без пончо, гитар, сомбреро и прочих туристических радостей. Основные цвета кафе — коричневый и тёплый красный: какао и кофе, томаты и чили. На стенах — необходимый минимальный набор этники: немного масок, немного изображений индейцев. В углу, правда,
«On Fire» специализируется на
Кроме мексиканской классики есть в меню и приятные неожиданности вроде салата ацтеков с киноа и жареной говядиной (360 рублей за порцию) или испанского супа с томатами и мидиями (290 рублей). Единственное, что киноа в салате могло бы быть и больше, а бульон супа мог быть более насыщенным и густым. Однако в случае с салатом нехватку киноа компенсирует избыток вяленых томатов и мяса, а в случае с супом — количество мидий. Время ожидания блюд — около получаса. В целом же все неплохо, и полное ощущение того, что готовили, как говорится,
Если продолжить говорить о неожиданностях, то есть те, которые назовешь не неприятными, но досадными. Например, наличие все в том же меню салата «Цезарь» (официантка настойчиво советовала заказать вместо салата ацтеков именно его) и пасты. Среди десертов ожидаешь увидеть
Обслуживание в «On Fire» пока что бойким не назовешь — сперва тебе приносят меню и после каждые три минуты спрашивают, определились ли вы с выбором или нет, потом забывают про тебя минут на двадцать, потом принимают заказ и в течение пятнадцати минут несут напитки — элементарный эспрессо и, допустим, бокал пива. И это при минимальной загруженности зала. Впрочем, кухня недовольство сервисом компенсирует быстро.
Текст — Александра Артамонова, фото — Алексей Милованов