«Рестораны Нового Калининграда.Ru» побывали в новом городском кафе — лапшичной «Wокзал», которая недавно открылась на улице Краснооктябрьской, или, чтобы было понятнее, прямо напротив Калининградского мореходного училища: относительно новое здание из коричневого кирпича, на первом этаже центр йоги, в цоколе
Выглядит новая лапшичная просто, чисто и бедно, впрочем, это не в упрёк сказано: пара длинных высоких столов, к ним — слегка потертые красные офисные стулья, сидеть немного низковато, но в целом ничего. На столах картонные коробочки для лапши — в них держат столовые приборы — классические нож с вилкой и ложкой и наборы палочек; разложены сезонные тыковки разных размеров. На стене — плазменная панель, рядом же — небольшой столик с игровой приставкой. Поиграть в «Sony Playstation 3» или «Sega» может любой гость. По вечерам (работает «Wокзал» до 22:00) здесь можно посмотреть
Еда здесь самая простая, насколько можно придумать. Это несколько видов лапши (гречневая, рисовая или удон), которую можно сочетать с курицей, свининой, морепродуктами или овощами гриль и по желанию заправлять тем или иным соусом (с ними тоже все достаточно привычно: устричный,
В будни здесь готовят комплексные обеды: суп, вок и напиток обойдутся в 150 рублей. Цена обеда дружелюбная настолько, что наверняка часть студентов из КГТУ и мореходного училища перейдут обедать именно сюда, позабыв и столовую «Беллу», и закусочную «Симбад». Тепло, недорого, сытно, плюс еще к кофе или чаю можно купить домашнее печенье — классическое овсяное и его вариации, например, с бананом или кленовым сиропом — в меру мягкое и сладкое; да, и не будем забывать про игровую приставку!
Открыли «Wокзал» несколько молодых людей. Мотивация кажется очевидной: ездили пару раз
В общем, лапша есть, а
Варите каждый день суп фо, от одной ложки которого становится хорошо и жарко, просто каждый день делайте с другим мясом: по понедельникам с говядиной, по средам — с курицей. Половина города до сих пор ест лагман, неужели фо эта же или другая половина не распробует? Оставьте лапшу и рис (но рис пусть будет жареный и не нужно заливать его соусом до такой степени, чтобы все превратилось в
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков